Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


1 декабря 2021 г. 20:30

8724

Автор: Карина Ущевская

«Будет ярко»: в центре Петербурга заработали Никольские ряды

В центре Петербурга заработали Никольские ряды

Для гостей общественного пространства открыли Венецианскую карусель, горку и зимний маркет.

«Будет ярко»: в центре Петербурга заработали Никольские ряды

пресс-служба Никольских рядов/zimazdes.ru/

Общественное пространство на Садовой улице вновь открылось для петербуржцев и гостей города, теперь уже в зимнем формате. В первый день зимы Никольские ряды запустили доминанты своего проекта. Для гостей и жителей Северной столицы работают Венецианская карусель, полюбившая зимняя горка и зимний маркет с разнообразным меню.

«Мы открываем новый зимний сезон. Будем удивлять Никольской горкой, так полюбившейся горожанам в прошлом году, снегом, которого в прошлом году не было. Новым годом, которого в прошлом году не было и атмосферой праздника, и, надеюсь, ничто ее не подорвёт», - рассказал на открытии генеральный директор организации АО "НИКОЛЬСКИЕ РЯДЫ" Арон Либинсон.

В новом зимнем сезоне вход в культурно-развлекательное пространство будет свободным для всех желающих. Организаторы учли пожелания горожан и приняли такое решение.

«Сейчас мы разрабатываем новую концепцию, как мы будем выглядеть летом, следующей зимой. Но идея общественного пространства - самое лучшее, что может быть с Никольскими рядами», - отметил гендиректор.

Еще одно новшество в 2021 году - это расширение горки. Теперь на одну дорожку стало больше. Она будет работать в любую погоду благодаря всесезонному покрытию и надувным ватрушкам. Разовое катание будет стоить 150 рублей. Можно приобрести и безлимитный билет.

На зимнем маркете горожане и туристы смогут приобрести детские книги, свечи и ароматы для дома, авторские украшения, пряники и мед, а также согреться благодаря одежде из натуральных материалов из зимних коллекций от локальных российских дизайнеров. А еще гости смогут попробовать камчатский стритфуд, суп в съедобном хлебном стаканчике, мексиканский буррито и чешский трдельник. Каждые выходные и праздничные дни здесь будут выступать участники команды действующего артиста Cirque du Soleil Андрея Кислицина.

По словам Арона Либинсона, есть вероятность, что в Никольских рядах в ближайшее время появится крытое пространство - для мероприятий, конференций и свадеб.

Ранее Peterburg2 сообщал о том, что катки Петербурга и Ленобласти подорожали на 23%. 

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Катки и ледовые дворцы Новый год Парки и скверы


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарголовская лыжняПарголовская лыжня


Статьи по теме
По лесным дорожкам, у залива и с глинтвейном: где покататься на коньках в Петербурге и Ленобласти По лесным дорожкам, у залива и с глинтвейном: где покататься на коньках в Петербурге и Ленобласти Редакция издания Peterburg2 составила актуальный список катков Петербурга и Ленобласти сезона 2021-2022. Сколько стоит вход, есть ли прокат, какие ограничения по количеству посетителей — в нашем специальном материале....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−3°..+1°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю