Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


29 ноября 2019 г. 12:10
206

Эксперты выяснили, в каком районе Петербурга самая загрязненная почва

По данным исследований, во всех районах города наблюдается повышенный уровень содержания бензопирена, меди, кадмия, свинца и цинка.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Эксперты выяснили, в каком районе Петербурга самая загрязненная почва

https://pixabay.com

Специалисты проверили уровень загрязнения почв в восьми районах Петербурга и пришли к неутешительным выводам. Об этом рассказали в комитете по природопользованию.

Всего было взято 128 проб (по 16 в каждом районе) на территории жилых домов, а также на промышленных территориях. В результате 85 проб почвы были отнесены к категории "чрезвычайно опасная", 32 – "опасная", 8 – "допустимая", 3 – "чистая".

По данным исследований, во всех районах Петербурга наблюдается повышенный уровень содержания бензопирена, меди, кадмия, свинца и цинка, а в половине проб нашли превышение допустимого содержания нефтепродуктов.

Самая загрязнённая тяжелыми металлами почва оказалась в Невском, Московском, Фрунзенском и Центральном районах. Максимальное содержание бензопирена нашли в почве Фрунзенского и Центрального районов а нефтепродуктов — в Невском, Приморском и Фрунзенском районах.

Специалисты отметили, что главным источником загрязнения являются автомобили и поезда.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойVirginsСтриптиз-клуб VirginsПалкинъ на БармалееваЦентр косметологии и стоматологии Палкинъ на БармалееваЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.