Облачно  небольшой дождь  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Театр / Оперу "Царская невеста" исполнят в Петербурге

9 июля 2018 г. 16:16 308 Музыка

Оперу "Царская невеста" исполнят в Петербурге

12 июля в 19:00 на Соборной площади Петропавловской крепости можно будет послушать оперу "Царская невеста".

Оперу "Царская невеста" исполнят в Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Откроется фестиваль 12 июля, в День святых апостолов Петра и Павла. На Соборной площади Петропавловской крепости будет исполнен шедевр Николая Римского-Корсакова «Царская невеста».

Эта опера принадлежит к зрелому периоду творчества русского классика. Высокий драматический накал и необыкновенный лиризм музыки отличает это произведение, в котором действуют важнейшие для русской истории личности - опричники Ивана Грозного, немец-лекарь Бомелий и невеста Царя Марфа Собакина.

Режиссером-постановщиком оперы стал известный российский театральный режиссер, художественный руководитель Московского государственного академического детского музыкального театра им. Н. И. Сац Георгий Исаакян. Художник-постановщик - Юлия Гольцова.

По материалам Петербург2.ру.

Фестиваль "Опера – всем": "Царская невеста"
Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Бхима Юнусов: Бхима Юнусов: "Мне кажется, я буду на премьере, как во сне" В "Приюте Комедианта" 3 марта состоится премьера балетного спектакля Юрия Смекалова "Солярис", экспериментального проекта как для самого театра, так и для его участников. Музыка к балету написана молодым петербургским музыкантом и композитором Бхимой Юнусовым. Звуковая палитра спектакля расстилается...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Суперсемейка 2".

Добавьте спектакль "Роман с собственной душой" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на спектакль 25 июля на крыше Roof Place.