Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
Пасмурно  небольшой дождь  +9…+9°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Реставрация / Горельеф Мефистофеля на доме Лишневского восстановят не раньше 2021 года

19 октября 2015 г. 19:15 1608

Горельеф Мефистофеля на доме Лишневского восстановят не раньше 2021 года

Горельеф Мефистофеля, в конце августа сбитый с фасада дома Лишневского, восстановят не раньше 2021 года. Об этом говорится в ответе вице-губернатора Игоря Албина на запрос депутата ЗакСа Александра Кобринского.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Албин пояснил, что восстановление горельефа возможно только в рамках Региональной программы капитального ремонта. Дом Лишневского на Лахтинской улице числится в этой программе под номером 10473, ремонт его фасада будет проводиться в 2021-2023 годах.

При этом вице-губернатор напомнил, что по закону стоимость ремонтных работ обязаны возместить злоумышленники, сбившие скульптуру демона. Это значит, что вернуться к вопросу о восстановлении горельефа можно будет только после результатов по уголовному делу. Депутата Кобринского такой ответ возмутил. По его мнению, скульптура должна быть восстановлена немедленно.

Я не понимаю, как связано уголовное дело и восстановление Мефистофеля. Представьте себе: вас залили соседи сверху. Судебный процесс и взыскание денег с виновных может занять год-полтора, а то и больше. Неужели же вы будете всё это время жить с испорченными стенами и потолком? Здравый смысл подсказывает: нужно провести оценку силами специалистов, затем за свой счет сделать ремонт, а уж потом получить эти деньги с виновных. Почему же эта логика не работает, когда речь идет о нашем городе?

- цитирует "Росбалт" Александра Кобринского.

Горельеф с фасада дома Лишневского неизвестные сбили в конце августа. В Смольном стоимость восстановления фигуры сначала оценили в 7,2 млн рублей, поскольку признали ее исторической ценностью. Сейчас речь идет об одном миллионе рублей.

По информации: Росбалт
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойУкроп на ВосстанияКафе Укроп на ВосстанияЭПЛ. Якутские бриллианты на НевскомЮвелирный салон ЭПЛ. Якутские бриллианты на Невском

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Шеринговые проекты Петербурга: как дать вторую жизнь вещам Шеринговые проекты Петербурга: как дать вторую жизнь вещам Куда и кому можно отдать ненужные вещи, которые давно пылятся на полках, хотя кому-то могут очень пригодиться? Рассказываем о существующих шеринговых проектах Петербурга, в которых люди делятся всем: от еды, одежды и мебели до саженцев, кафельной плитки и спортивных тренажёров....
Главное в Петербурге
Оставьте отзыв и комментарий на странице фильма "Мстители. Финал" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.