Пасмурно  снег  −5…−5°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / Грифонов демонтировали с Банковского моста

16 января 2017 г. 18:33 1290

Грифонов демонтировали с Банковского моста

Скульптуры впервые за 200 лет покинули своё место. А в Instagram появился аккаунт одного из реставраторов Банковского моста, где теперь можно следить за всеми подробностями о ходе работ по реставрации знаменитого моста и задавать вопросы мастерам.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

16 января знаменитые скульптуры грифонов покинули своё место на Банковском мосту. Крылья и фонари были демонтированы ещё неделю назад.

Срок проведения реставрационных работ составит примерно полгода, но грифоны будут отсутствовать на мосту дольше, по причине ремонта самой переправы через канал Грибоедова.

Тем временем реставратор грифонов с Банковского моста завёл аккаунт в Инстаграме, где можно будет узнать все подробности о ходе работ по реставрации и напрямую задать вопрос мастерам.

Скульптура Грифоны на Банковском мосту
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Памятные места блокадного Ленинграда Памятные места блокадного Ленинграда Квартира Тани Савичевой, памятник блокадной проруби, памятник рыбке-колюшке, надпись про артобстрелы и сохранившиеся повреждения от снарядов на Исаакиевском соборе. Собрали важные и памятные места в истории Ленинграда....
Главное в Петербурге
Добавьте Big Love Show в свой календарь. Случайным образом мы выберем одного счастливчика, который получит 2 билета на шоу 8 февраля в Ледовом дворце.

Оставьте отзыв на странице фильма "Мэри Поппинс возвращается" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.