Малооблачно  небольшой дождь  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт
7 февраля 2017 г. 16:17 1022 Город

К изданию готовят пародийный словарь петербуржца

Идея создания пародийного словаря петербуржца пришла Максиму Володину. Ранее он опубликовал в социальных сетях пост с призывом делиться "петербургскими" словами и фразами.

История словаря началась с поста в Фейсбуке, где Максим поделился своими размышлениями о плакатах "Давайте говорить как петербуржцы", которые можно увидеть в вагонах метро.

Видели этот плакат? А читали когда-нибудь слова в нём? Если нет, расскажу. Людмила Вербицкая предлагает нам повторить некоторые правила русского языка, что неплохо. Но, мама мия, какие там примеры! Сплошной негатив. Если "взять" — то за взятку, если "упасть" — то в глазах друзей. А представьте, сколько людей это видит. Я решил написать альтернативные слова для этой рекламы. Чтобы пассажиры метро чуточку веселели, когда встречали глазами эту социалку.

Среди предложенных Максимом слов: "рубинштейнить" (развлекаться в модных местах), "корюшить" (пахнуть огурцом), "шавермить" (подчеркивать, что ты из Петербурга), "эрмитажить" (стоять в длинной очереди). Идею поддержали пользователи социальной сети и стали делиться своими вариантами "чисто петербургских" слов в комментариях к посту.

Следующим шагом станет издание иллюстрированного Викторией Самсоновой словаря с популярными городскими неологизмами, обыгранными в юмористической форме. Всего в словаре 64 иллюстрации.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Садик Маленького принца и место дуэли адъютанта императора: необычный Петербург с высоты птичьего полёта Собрали подборку интересных видеообзоров о небанальных и мало известных туристам парках, садиках и скверах Петербурга. Необычность обзоров в том, что они все сняты с воздуха....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.