Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


14 января 2020 г. 20:38
348

Книгу об истории Купчино издали в Петербурге

Автором исследования стал краевед Денис Шаляпин.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Книгу об истории Купчино издали в Петербурге

Wikipedia

Книга, посвященная истории одного из самых легендарных районов Петербурга – Купчино, была издана в Северной столице, передает «Город+». Автором исследования стал петербургский краевед Денис Шаляпин.

900-страничный труд охватывает историю Купчино с 1612 по 2019 годы. По признанию автора, книга «Купчино. История. События. Люди» призвана разрушить многочисленные стереотипы, с которыми у многих горожан ассоциируется этот уголок Петербурга, а также познакомить с биографией различных интересных жителей района.

«Я родился, живу и собираюсь жить в Купчино. Как любой культурный человек, я захотел узнать больше о своей малой родине. В школе я пытал свою учительницу вопросами вроде «Кто такая Бела Куна?». Чтобы современная молодежь не задавала таких вопросов, я создал свой краеведческий проект. Это не первый мой труд о Купчине, но наиболее полный и охватывающий наиболее широкие временные рамки. На этих страницах 10 тысяч героев, и всех их я могу перечислить поименно. Я отвечаю за каждое слово», – рассказывает Шаляпин.

Издание знакомит читателей с историей Купчино, географическими особенностями района, топонимикой, бытом местных жителей и мифологией. Купчино считается одной из старейших частей Петербурга. Свою историю этот район ведет с начала XVII века, когда на месте нынешнего проспекта Славы, в районе Московского торгового тракта появилась небольшая деревня с одноименным названием.

Автор книги не обошел стороной и дурную славу криминогенного района, которую Купчино снискало в 1980-х годах. Впрочем, по мнению Шаляпина, это реноме давно потеряло свою актуальность. Ведь статистика сегодняшнего дня показывает, что количество криминальных происшествий здесь не больше, чем в других уголках города и страны. «Хуже, чем слова «спальный район», только слова «гопницкий район». Я стараюсь развенчать эти мифы», - подчеркивает автор.

Купить книгу «Купчино. История. События. Люди» можно в книжных магазинах Северной столицы.

 


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Литература  Новости Купчино  Фрунзенский район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Город+


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака



Статьи по теме
Повествовательный ритм: любимый джаз Сергея Довлатова Повествовательный ритм: любимый джаз Сергея Довлатова Сергей Довлатов во всем искал увлекательный сюжет, в том числе и в музыке. Писатель любил джаз. Любил Джона Колтрейна, Чарли Паркера, Декстера Гордона — выдающихся музыкальных рассказчиков за их звуковые баллады и повествовательный ритм. Совместно с фестивалем "День Д-89" представляем любимую музыку...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+1°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.