Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 декабря 2019 г. 16:09
1306

На месте уничтоженного тополя-долгожителя у Лопухинского сада высадят клены

Ранее в Смольном рассказали, почему дерево оказалось небезопасным.

Читать нас в Яндекс.Новостях
На месте уничтоженного тополя-долгожителя у Лопухинского сада высадят клены

Фонтанка.ру

Место столетнего тополя, который накануне был срублен на Каменноостровском проспекте напротив Лопухинского сада, займут новые деревья. О планах по озеленению этого уголка Петроградской стороны рассказали в комитете по благоустройству Петербурга.

Заменой тополю-долгожителю станут три клена. Кроме того, в ведомстве заявили, что планируют высадить на прилегающей территории в районе пересечения Каменноостровского и Песочной набережной около трех сотен кустарников.

Напомним, ранее о срубленном дереве, которое славилось своим гигантским стволом, в социальных сетях рассказали очевидцы. Позже в Смольном пояснили, что работы велись в соответствии с порубочным билетом. Выдан он был после того, как в ходе обследования тополя в его корнях и стволе нашли полости и гниль.

Между тем, дерево находится у автобусной остановки, поэтому его падение могло бы обернуться трагическими последствиями.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Лопухинский сад, Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга

Благоустройство Город Парки и скверы Петроградский район Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov Bar



Статьи по теме
Город полусумашедших с удушливой атмосферой: какие знаменитые русские писатели критиковали Петербург? Город полусумашедших с удушливой атмосферой: какие знаменитые русские писатели критиковали Петербург? О Санкт-Петербурге писали многие гении русской литературы. Однако, зачастую, город у многих вызывал далеко не радостные чувства и даже настоящую неприязнь. "Скучный город, болезненный вид жителей, нищета и нечистоты" - за что не любили Санкт-Петербург русские писатели - в материале Peterburg2....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+3°..+1°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.