Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


20 октября 2020 г. 17:35

2166

Автор: Валентин Цирюхин

Названа средняя зарплата медиков в Петербурге

Она превышает плановые показатели Смольного.

Яндекс.Новости
Названа средняя зарплата медиков в Петербурге

Pixabay

Заработная плата медиков в Петербурге составляет от 63 до 120 тыс. рублей в месяц. Такие данные привёл глава Территориального фонда ОМС Александр Кужель на заседании правительства Северной столицы 20 октября.

По его словам, средний заработок младшего медицинского персонала - 63 тыс. рублей в месяц. Врачи получают порядка 122 тыс. рублей. Но это в среднем. От больницы к больнице эти цифры могут разниться.

Кроме того, Кужель дал информацию о перечне стационаров с самым высоким плановым финансированием по ОМС. Наибольший показатель по цифрам (4 млрд рублей) у Клинического научно-практического центра специальных видов помощи. За ним следует 40-ая больница с поликлиниками (3,6 млрд рублей) и Городской клинический онкодиспансер (3,2 млрд рублей).

Отметим, если верить статистике, получается, что Петербург опережает свои же планы по повышению зарплат медработникам. Согласно этим планам, средняя зарплата младшего и среднего персонала должна быть на уровне в 54,7 тыс. рублей, а врачи - 109 тыс. рублей. Отметим также, что приведённая Кужелем статистика, скорее всего, не включает отдельные доплаты медикам, положенные в связи с тяжёлыми условиями работы в пандемию коронавируса.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Выплаты врачам Город Заявления чиновников Медицина Работа Зарплата Смольный Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка
ТФОМС ЛО, Смольный


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небом


Статьи по теме
Уйти или остаться: как пандемия изменила отношение молодых врачей к профессии Уйти или остаться: как пандемия изменила отношение молодых врачей к профессии К пандемии не был готов никто. Тяжелее всего в этой ситуации пришлось медикам, в том числе, молодым специалистам. Они были вынуждены «прыгнуть с места в карьер»: экстренно перестроиться на работу в авральном режиме, в опасных для жизни и здоровья условиях, и взглянуть на свою профессиональную деятельность...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−8°..−11°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю