Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


31 июля 2020 г. 20:18

527

Автор: Алина Громова

Около 80 тыс. предпринимателей Петербурга воспользовались федеральными мерами поддержки

Сумма субсидий для организаций малого и среднего бизнеса составила почти 5 млрд рублей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Около 80 тыс. предпринимателей Петербурга воспользовались федеральными мерами поддержки

Pixabay

Почти 80 тыс. петербургских предприятий малого и среднего бизнеса получили из федерального бюджета субсидии в качестве поддержки в условиях пандемии коронавируса. Такие данные представило Министерство финансов РФ.

Сумма субсидий для организаций Северной столицы составила почти 5 млрд рублей.

К основным мерам поддержки относятся льготные займы на сохранение занятости. Так, если организация сохранит 90% штата сотрудников, то «тело» кредита полностью гасится за счет государственной субсидии. При сохранении занятости 80% город погасит 50% «тела» кредита. А если это условие соблюсти не удалось, то ставка составит всего 2%, а не 15% как при кредитовании через коммерческие банки.

Кроме того, власти Петербурга разработали несколько уникальных мер поддержки. Например, городской общепит может на безвозмездной основе размещать выносные столики и уличную мебель. А у арендаторов есть возможность получить отсрочку и освобождение от уплаты арендных платежей.

Ранее сообщалось, что малый и средний бизнес сможет тратить региональные бюджетные средства, которые были получены ими в качестве поддержки во время пандемии коронавируса, не только на зарплаты сотрудникам. С помощью этих средств предприниматели также смогут закрыть долги по аренде, коммунальным платежам, уплате налогов, сборов, приобретению сырья и материалов.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Кредиты Малый бизнес Смольный Экономика Бизнес Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойОльшаникиПансионат ОльшаникиЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской


Статьи по теме
Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Если вы ещё за время эпидемии коронавируса не получили от государства заслуженные тысячи рублей – самое время их потребовать. Рассказываем, кто может претендовать на федеральные и региональные выплаты. А также - сколько получат семьи с детьми, сколько медики, а сколько пенсионеры, безработные, самозанятые...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку