Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


21 ноября 2019 г. 18:52

551

Петербургские экономисты рассчитали «индекс культурной столицы»

Расходы культурного человека в городе на Неве росли медленнее, чем повышались официально рассчитываемые средние зарплаты.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербургские экономисты рассчитали «индекс культурной столицы»

https://pixabay.com

Экономисты Северо-Западного ГУ Банка России рассчитали «индекс культурной столицы» - показатель роста потребительских цен на специфические товары и услуги, наиболее востребованные в Петербурге.

По данным исследования, расходы культурного человека в городе на Неве росли медленнее, чем повышались официально рассчитываемые средние зарплаты.

Отмечается, что для расчета «индекса культурной столицы» использовались данные об изменении средних потребительских цен на покупку книг, билетов в театры, музеи, кинотеатры, а также на обед в ресторане, чашку эспрессо в кафе и поездку в такси. Данные анализировались в период с октября 2018 года по октябрь 2019 года.

Расчеты показали, что стоимость такого набора «культурного человека» за год выросла на 4,4%, при том, что средняя зарплата в регионе поднялась за год на 4,5%.

При этом Центробанке подчеркнули, что инфляция в октябре по России составила 3,8%, а в Петербурге даже меньше — 3,6%.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Культура Рост цен и инфляция Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовHyper PortМультимедийная площадка Hyper PortМузей стрит-арта Музей стрит-арта



Статьи по теме
Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Фестивали, которых не было: как пандемия повлияла на летние массовые мероприятия в Петербурге Отмена "Ночи музеев", перенос VK-Fest, фестиваль тюльпанов без посетителей и закрытые фонтаны в Петергофе. Рассказываем, какие известные на всю Россию петербургские фестивали не состоялись летом 2020 года. И какие из них всё-таки будут перенесены на осень....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+11°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку