Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


11 октября 2021 г. 14:50

681

Автор: Леонид Андреев

Петербургские эксперты оценили возможность строительства под землей торговых центров и паркингов

Отметим, что сейчас в городе свободно лишь 469 га свободной земли.

Петербургские эксперты оценили возможность строительства под землей торговых центров и паркингов

Pixabay

Специалисты рассказали, возможно ли строительство паркингов и других объектов под землей в Петербурге. Об этом сообщил «телеканал Санкт-Петербург».

Отметим, что сейчас в городе свободно лишь 469 га свободной земли — это около 5 миллионов «квадратов» жилья, 500 многоэтажных домов. Поэтому находчивые эксперты ищут пути решения проблемы и оценивают варианты строительства под землей.

Так, выяснилось что на Владимирской площади уже есть готовый проект подземного паркинга: 9 этажей для машин. Об этом сообщил главный архитектор НИПИИ «Ленметрогипротранс» Дмитрий Бойцов. Специалисты называют это автоматизированным или барабанным паркингом. Однако для Петербурга это пока что дорого: все дело в особенностях петербургского грунта, поэтому строить под землей слишком затратно.

Также, по мнению специалистов, на площади Восстания также мог бы быть подземный ТК, но после проведения экспертизы грунтов проект закрыли — тут строить нельзя.

Однако по словам заместителя генерального директора НИПИИ «Ленметрогипротранс» Владимира Маркова, в Петербурге «сейчас появились технологии типа стены в грунте, стройной цементации. И это позволяет нам строить, что угодно». Поэтому подземный Петербург — это уже не миф, а будущее.

Ранее Peterburg2 сообщил, что 72% рабочих обанкротившегося «Метростроя» перешли в «Метрострой Северной столицы».

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Строительство Торговые центры и гипермаркеты


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Вместо яблоневых садов и советских кинотеатров: что снесли в Петербурге ради строительства ТЦ Вместо яблоневых садов и советских кинотеатров: что снесли в Петербурге ради строительства ТЦ Сейчас уже сложно представить, что когда на месте ТРК «Европолис» были садовые участки, а на месте «Галереи» – старые доходные дома. Редакция Peterburg2 вспоминала, чего лишились петербуржцы ради многоэтажных магазинов....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю