Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


12 октября 2021 г. 21:09

727

Автор: Елена Цой

Петербургских производителей СИЗ «отшили» от дел в разгар пандемии

Купленное оборудование приходится продавать из-за отсутствия выгодных заказов.

Петербургских производителей СИЗ «отшили» от дел в разгар пандемии

Pixabay

Предприятия Петербурга с началом пандемии COVID-19 по призыву государства занялись пошивом дефицитных тогда масок и спецодежды. В настоящий момент, пишет издание АБН, купленное оборудование приходится продавать на фоне отсутствия госзаказов. Это коснулось и Петербурга. Некоторые бизнесмены тогда тоже решили прийти на помощь, а сейчас оказались в трудном положении.

Предприниматели объясняют это тем, что на рынке появилось множество фирм-однодневок. Они предлагали цены ниже себестоимости пошива маски.

Гендиректор кожгалантерейной фабрики «Рассвет» Сергей Чистый видит проблему в том, что федеральные закупки в данном сегменте делаются не в расчете на отечественного производителя. Имеются ли объективные причины или коррупционные схемы, он не знает, но факт остается фактом — заказы уходят в Китай. Сегодня на рынке лидируют китайские и корейские производители.

Ранее Peterburg2 писал, что великого князя Романова уличили в нарушении масочного режима во время венчания в Исаакиевском соборе.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Промышленность Экономика Бизнес


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Активный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+7°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю