Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


8 апреля 2021 г. 20:57

488

Автор: Станислав Шинкарев

Петербургский скульптор не смогла доказать авторство копии каирского льва

Истцу придется оплатить судебные расходы.

Яндекс.Новости
Петербургский скульптор не смогла доказать авторство копии каирского льва

pixabay.com

Петербургский скульптор Нина Спивак не смогла доказать свое авторство копии каирского льва. Октябрьский районный суд отказал ей в иске.

Спивак утверждала, что ответчик Сослан Наниев продает скульптуру, авторство которой принадлежит ей, без ее разрешения. в 2018 году Наниев обратился к скульптору за изготовлением модели для снятия формы скульптуры льва, созданного в 1873 году. Участники сделки определили сумму оплаты в 90 тысяч рублей, а срок работ – один месяц.

Спивак выполнила работу и получила деньги. Затем она узнала, что ответчик без ее согласия наал продавать скульптуры львов, изготовленные при помощи формы.

Назначенная судом экспертиза показала, что скульптура не может быть авторским произведением истца, так как речь идет о копии скульптур львов XIX века. Суд взыскал со Спивак в пользу Наниева расходы общей суммой более 66 тысяч рублей.

Ранее Peterburg2 сообщал, что в Эрмитаже рассказали подробности о жалобе на обнаженные скульптуры.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости, Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Искусство Суды Финансы
Октябрьский районный суд


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болотоПриродный заказник Эко-тропа Сестрорецкое болото


Статьи по теме
Интервью с режиссёром Олегом Трофимом: как проекты «Вторжение» и «Лед» связаны с фильмом «Майор Гром», и почему саундтреком выбрана песня Цоя «Перемен» Интервью с режиссёром Олегом Трофимом: как проекты «Вторжение» и «Лед» связаны с фильмом «Майор Гром», и почему саундтреком выбрана песня Цоя «Перемен» В российский прокат 1 апреля вышел отечественный фильм «Майор Гром: Чумной Доктор», снятый по одноимённому комиксу. Peterburg2 узнал у режиссёра фильма Олега Трофима об особенностях съёмок приключенческого фильма, а также причём тут Стивен Спилберг, Фёдор Бондарчук, и что не так с российскими сериалами...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+4°..+4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Пройдите нашу викторину и выиграйте отличные сувениры от телеканала ТНТ.

Лучшее за неделю