Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


27 апреля 2021 г. 16:45

826

Автор: Леонид Андреев

Петербургский суд отправил в колонию местного жителя, который расправился над соседом во время ссоры

Стражам порядка он сдался спустя почти две недели соседства с телом убитого.

Яндекс.Новости
Петербургский суд отправил в колонию местного жителя, который расправился над соседом во время ссоры

pixabay.com

Красносельский районный суд Петербурга вынес решение в отношении мужчины, который учинил расправу над знакомым. Стражам порядка он сдался спустя почти две недели соседства с телом убитого. Об этом сообщила объединённая пресс-служба судов сегодня, 27 апреля.

Установлено, что петербуржец в период с 31 января по 3 февраля 2020 года в квартире на проспекте Ветеранов, 169/3, убил соседа. Он нанёс удар ножом в ногу и, предположительно, топором и молотком по голове.

Известно, что скончался пострадавший не от этого: судя по материалам дела, злодей положил ему на голову и шею подушку и придавил ногами. Подсудимый вину полностью признал, раскаялся и даже попросил о снисхождении. У него есть пожилые родители со слабым здоровьем. Обвиняемый отметил, что убитый сосед так оскорбил, что он не смог удержать себя от расправы. Отметим, что мужчина сам вызвал полицию, объяснив, что в квартире на Ветеранов, где он аспивал алкоголь с приятелями, произошло убийство. Вину взял на себя, а датой произошедшего тогда назвал 1 февраля.

Суд отправил мужчину на 8 лет в исправительную колонию строгого режима. Кроме того, злоумышленник заплатит 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда двум родственникам убитого и ещё около 72 тысяч за материальный ущерб.

Ранее Peterburg2 сообщил, что бывшего главного нефролога Петербурга оставили под арестом.

По информации: "Фонтанка.ру"

Читайте нас в Яндекс.Новостях, Google News и Яндекс.Дзене, а самые интересные места и события ищите в нашей рассылке и Telegram-канале. Категории: Город Красногвардейский район Общество Суды Тюрьмы и заключенные Убийства

Красносельский районный суд


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург Ленфильм, Рубинштейна и разводные мосты: Юлия Пересильд рассказала, за что любит Петербург В Петербурге стартовал показ драмы SHEENA667 режиссёра Григория Добрыгина. Главную роль в киноленте исполнила актриса Юлия Пересильд, известная зрителям по фильмам «Холодное танго», «Битва за Севастополь» и «Людмила Гурченко». Peterburg2 поговорил с Юлией о виртуальных отношениях, о влиянии соцсетей...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+11°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю