Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


18 мая 2020 г. 14:48

785

Автор: Алина Громова

Петербуржцы на самоизоляции начали скупать велосипеды

Спрос на двухколесный транспорт среди горожан вырос на 43%.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербуржцы на самоизоляции начали скупать велосипеды

https://pixabay.com

Режим самоизоляции заставил жителей Северной столицы активно скупать велосипеды. О росте спроса на двухколесный транспорт рассказали аналитики Авито.

Так, в апреле и первой половине мая покупки велосипедов возросли на 36% по всей России, а петербуржцы начали интересоваться этим видом транспорта на 43% больше. При этом велосипеды в городе подорожали на 29% - до 11,3 тыс. рублей в среднем.

Наибольший интерес покупатели проявляют к дорожным, детским и горным велосипедам.

По данным исследователей, спрос на велосипеды растет ежегодно весной и в начале лета, однако в этом году он вырос особенно сильно, что объясняется введенным ограничительным режимом из-за коронавируса.

Многие покупают двухколесный транспорт для того, чтобы поддерживать себя в форме, а также не пользоваться лишний раз общественным транспортом.

Ранее сообщалось, что в Петербурге на время пандемии хотят создать временные велодорожки. Специалисты уже  составили карту возможных участков для их размещения, учитывая наиболее оптимальные варианты, которые будут пользоваться повышенным спросом не только у горожан, но и у медицинских работников и волонтеров. 


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Велосипеды Карантин в СПб Коронавирус в Санкт-Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxБабушка приехалаКафе Бабушка приехалаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке


Статьи по теме
Нужен доктор Айболит: как работают городские ветеринарные клиники в период ограничений из-за пандемии Нужен доктор Айболит: как работают городские ветеринарные клиники в период ограничений из-за пандемии Рассказываем о работе Ветеринарной службы Петербурга: с какой проблемой можно прийти, какие прививки сделать и какие меры безопасности принимаются в городских клиниках....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+6°..+13°