Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


10 октября 2019 г. 13:03

265

Петербуржцы все чаще платят банковскими картами за билеты на поезда

Только в сентябре число билетов, оплаченных по безналичному расчету, составило более 1,3 млн штук.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Петербуржцы все чаще платят банковскими картами за билеты на поезда

РЖД

Жители Петербурга все чаще платят банковскими карточками за билеты на поезда и пригородные электрички. Об этом сообщают в пресс-службе АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания».

Так, только в сентябре 2019 года число покупок билетов по банковским картам составило 1,3 млн. Это 22% от общего числа оформленных билетов. По сравнению с сентябрем прошлого года этот показатель вырос на 174%.

В общей сложности, с начала года, по безналичному расчету пассажиры приобрели более 10 млн билетов, что на 87% больше, нежели за аналогичный период прошлого года.

В «СЗППК» отмечают, что чаще всего карточками пассажиры платят в билетных кассах на станциях, однако растет и популярность безналичного расчета через мобильные приложения «РЖД Пассажирам» и «Пригород». По подсчетам экспертов, ежедневно онлайн продаются до 8 тыс. билетов.

В компании также добавляют, что с мая в тестовом режиме работает возможность оплаты банковскими картами в электричках на Волховстроевском, Витебском и Московском направлениях. С 1 сентября возможность покупать билеты в электричках по картам получили пассажиры на части маршрутов Балтийского, Финлядско-Выборгского и Финляндско-Ладожского направлений.

С начала запуска этой опции по банковским картам в поездах было приобретено более 8 тыс. билетов.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Банки Пригородные электрички Финансы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Hyper PortМультимедийная площадка Hyper PortОльшаникиПансионат ОльшаникиШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей стрит-арта Музей стрит-артаМузей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматов



Статьи по теме
Кредитные каникулы: они вроде есть, но их как бы нет Кредитные каникулы: они вроде есть, но их как бы нет Редакция Peterburg2 разбиралась, что такое кредитные каникулы, кто их может получить и почему это вовсе не прощение долга, а наоборот - сплошные переплаты....
Главное

Прогноз погоды

Облачно

+14°..+14°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку