Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


29 июня 2020 г. 13:26
С фотоСупер-эксклюзив

2687

Автор: Вера Любина

Петербуржцы жалуются на нелегальные экскурсии по крышам с дошкольниками

На крыше домов вдоль Литейного проспекта очевидцы на днях заметили экскурсантов с детьми от 3 до 5 лет.

Петербуржцы жалуются на нелегальные экскурсии по крышам с дошкольниками

vk.com/mytndvor

Из-за снятия коронавирусных ограничений в Петербурге активизировались руферы, организующие нелегальные экскурсии по крышам. Фотографиями таких незаконных прогулок опубликовали 29 июня в ВК-группе «Центральный район за комфортную среду обитания».

Очевидцы сообщают, что экскурсии проводятся по крышам домов 31-39, расположенных на Литейном проспекте. В этом сезоне помимо взрослых участников были замечены и дети, причём дошкольники от 3 до 5 лет. Некоторые находились на руках у родителей.

Бдительные петербуржцы отмечают, что на данных экскурсиях не предусмотрены страховки, да и сами крыши не предназначены для безопасного передвижения по ним.

Пользователи соцсетей оперативно посчитали, что нелегалы-руферы такими экскурсиями могут зарабатывать до 21 млн рублей за весь туристический сезон с мая по сентябрь. При этом, разумеется, ни о каких налоговых отчисления и речи не будет.

Активисты просят Смольный обратить внимание на вновь обострившуюся проблему и принять меры.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Дети Общество Отмена карантина


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Летние каникулы в парке активного отдыха GorillaParkЛетние каникулы в парке активного отдыха GorillaPark Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Извините, мест нет: жители каких районов Петербурга не могут попасть в школы и детсады Извините, мест нет: жители каких районов Петербурга не могут попасть в школы и детсады Журналисты Peterburg2 выяснили, сколько новых детсадов и школ откроют в Петербурге в ближайшее время, кому придётся постоять в очередях и есть ли надежда, что дефицит мест когда-нибудь завершится?...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Добавьте "Фестиваль роботов" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 4 билета на посещение.

Лучшее за неделю