Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


30 апреля 2021 г. 2:34

1174

Автор: Милана Ланская

Прокуратура попросила осудить бывшего вице-губернатора Петербурга на 16 лет

Также прокуратура требует оштрафовать Марата Оганесяна на 60 миллионов рублей.

Прокуратура попросила осудить бывшего вице-губернатора Петербурга на 16 лет

pixabay.com

Сторона обвинения попросила у суда приговорить бывшего вице-губернатора Петербурга Марата Оганесяна к 16 годам колонии по делу о хищении. Об этом сообщила пресс-служба судов города.

Также прокуратура требует оштрафовать чиновника на 60 миллионов рублей и запретить занимать должности на государственной службе сроком на семь лет.

По данным следствия, Оганесяном совместно с бывшим заместителем главы комитета по строительству Петербурга Александром Янчиком была создана организованная преступная группа. Отмечается, что Оганесян получил от руководителя компании "Театрально-декорационные мастерские" Владимира Халифа взятку в размере более чем 22 миллиона рублей. Денежные средства были выплачены за содействие в заключении контракта на поставку табло для стадиона на Крестовском острове. Еще 50 миллионов рублей аванса были направлены на счета ТДМ. Обвинение также утверждает, что Оганесян участвовал в хищении аванса.

Марат Оганесян занимал пост вице-губернатора Северной столицы по строительству с 2013 по 2015 год.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Город Суды Уголовное дело

Оганесян Марат Оганесович

Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийТапас-бар Барслона на Большой КонюшеннойТапас-бар Барслона на Большой КонюшеннойТапас-бар Барслона на РубинштейнаТапас-бар Барслона на РубинштейнаПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Топ-12 мест в Петербурге, где взрослым можно покататься на качелях Топ-12 мест в Петербурге, где взрослым можно покататься на качелях С видом на залив, Лахту-центр или в уединённом кафе в гавайском стиле. Специально для читателей Peterburg2 подготовил подборку мест, где можно поболтать ногами на настоящих качелях: как в детстве!...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−2°..−2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю