Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


4 июня 2020 г. 9:36

8181

Автор: Алина Громова

Роспотребнадзор назвал все петербургские водоемы непригодными для купания

Проверку не прошли и пляжи.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Роспотребнадзор назвал все петербургские водоемы непригодными для купания

Pixabay

Специалисты петербургского Роспотребнадзора проверили качество воды в городских водоемах и вынесли вердикт: купаться в них нельзя. Об этом сообщает «КП Петербург».

Всего сотрудники ведомства взяли 144 пробы для оценки санитарно-химических, микробиологических и паразитологических показателей. Были проверены Суздальские озера, Ольгинский водоем, Колонистский пруд, озеро Разлив и Безымянное, Финский залив и река Ижора – в совокупности это более 20 пляжей.

Результаты оказались не утешающими – водоемы и пляжи проверку не прошли. Таким образом, официально отдыхать на пляжах и купаться в водоемах в черте города нельзя, да и в целом небезопасно.

В Роспотребнадзоре отметили, что социально-гигиенический мониторинг рек, озер и других водоемов традиционно будет продолжаться до конца августа.

Ранее Ростуризм озвучил даты открытия пляжей Краснодарского края и Крыма для российских туристов. Так, отдыхающие смогут попасть на пляжи уже в течение двух недель. Однако открываться они будут в зависимости от эпидемиологической обстановки в конкретном регионе.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Безопасность Водоемы Петербуржцы на отдыхе Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке


Статьи по теме
Коронавирусный отдых: где в Петербурге и Ленобласти отыскать выход к морю Коронавирусный отдых: где в Петербурге и Ленобласти отыскать выход к морю Финский залив часто называют «морем» из-за бескрайних берегов и могучих волн. Рассказываем про лучшие места для отдыха на северном и южном побережьях. С видом на маяки или на лайнеры, с песчаным пляжем или каменистым берегом — подробный обзор от Peterburg2....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой дождь

+15°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку