Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 ноября 2019 г. 15:20
439

С 2020 года взносы на капремонт домов в Петербурге могут увеличиться вдвое

Согласно проекту постановления жилищного комитета, взнос с 4–5 рублей за 1 кв. метр вырастает до 8–9 рублей.

Читать нас в Яндекс.Новостях
С 2020 года взносы на капремонт домов в Петербурге могут увеличиться вдвое

https://pixabay.com

Со следующего года взносы на капремонт домов в Петербурге могут увеличиться вдвое. Об этом сообщил депутат Заксобрания Борис Вишневский в своем Telegram-канале.

Парламентарий рассказал, что изучил подробную пояснительную записку к бюджету города на 2020 год. Там сказано, что прогнозное значение минимального размера взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах составит от 5 руб. до 6 руб. за 1 кв. м в месяц в зависимости от категории дома и наличия лифтов.

Однако 8 ноября жилищный комитет опубликовал проект постановления о минимальном взносе на капремонт в 2020 году с другими данными. Согласно документу, взнос с 4–5 рублей вырастает до 8–9 рублей.

"Если у вас квартира, например, площадью в 70 кв. метров - придется платить около 600 рублей в месяц вместо 300. Причем, еще и без гарантий того, что капремонт сделают в обозримые сроки. Могут отодвинуть на какой-нибудь 2030-35 год", - написал Вишневский.

Он отметил, что ежегодно взносы на капремонт устанавливает правительство Петербурга. Вишневский считает, что так быть не должно. По его мнению, взнос за капремонт должен устанавливаться законом, который принимает парламент региона.

"Буду повторно вносить проект закона, по которому взнос на капремонт устанавливается законом Петербурга. И может меняться не чаще одного раза в год. И приниматься этот закон должен до принятия бюджета в первом чтении - чтобы учесть его при расчете бюджетных субсидий Фонду капремонта", - заявил политик.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Борис Вишневский

Город  ЖКХ  Рост цен и инфляция Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Be BoxСалон красоты Be BoxLomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской



Статьи по теме
«Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге «Смету в студию»: куда ушли «новогодние» 337 млн в Петербурге Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделили 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад, и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

+1°..+1°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.