Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


22 июня 2021 г. 15:45

4498

Автор: Леонид Андреев

Синоптик рассказал петербуржцам, когда в городе отступит жара

Как отметил Колесов, уже 24 июня пройдет атмосферный фронт.

Синоптик рассказал петербуржцам, когда в городе отступит жара

https://pixabay.com

Петербуржцы уже несколько дней подряд страдают от аномально жаркой погоды. Главный синоптик города Александр Колесов рассказал, когда в Северной столице станет прохладнее.

Так, по его словам, в ближайшие дни жара не отступит. Сегодня в годе в четвертый день подряд обновился температурный рекорд. Воздух прогрелся до +35 градусов.

Как отметил Колесов, уже 24 июня пройдет атмосферный фронт. В этот день в Петербурге станет чуть прохладнее — до +25...+27 градусов. Ниже температура пока не станет. В выходные дни погода ожидается примерно такая же.

Ранее Peterburg2 сообщил, что жара в Петербурге побила рекорд 1917 года. По словам синоптика, уже к 14:00 столбик термометра на главной метеостанции города на Неве добрался до отметки в +32,9 градуса. Это на 0,4 градуса больше, нежели предыдущий температурный максимум в этот день. Прошлый рекорд принадлежал 1917 году.

Любопытно, что от жары страдают не только петербуржцы. Так, в Москве сегодня также был побит температурный максимум 1917 года.


Подробный прогноз погоды в Санкт-Петербурге и области на неделю

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Жара в Петербурге Общество Погода

Колесов Александр Михайлович

Новости СМИ2

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaPark


Статьи по теме
Не совершай ошибки, не выходи из комнаты: как петербуржцы борются с жарой Не совершай ошибки, не выходи из комнаты: как петербуржцы борются с жарой Выходить или не выходить на улицу — вот в чем самый сложный вопрос сегодняшнего дня. На улице жарко, бродит коронавирус, но дома не у всех толстые стены, прохлада и есть кондиционеры. На работе, к сожалению, тоже. Рассказываем, как горожане изнывают от жары и надеются на сегодняшнюю грозу....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+21°..+30°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю