Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


6 августа 2020 г. 22:14

728

Автор: Анна Савова

Соцопрос: почти треть россиян мечтает уйти на пенсию до 55 лет

Остальные ушли бы позже, если бы им выпало выбирать пенсионный возраст.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Соцопрос: почти треть россиян мечтает уйти на пенсию до 55 лет

pixabay

Большинство россиян отметили, что не могут позволить себе досрочной пенсии, даже если бы они этого хотели. Поскольку. В противном случае, им просто не на что будет жить. Таковы результаты социологического опроса сервиса "Работа.ру" и НПФ Сбербанка.

При этом 31% респондентов мечтали бы уйти на пенсию до 55 лет. Больше всего пораньше отправиться на заслуженный отдых хотят женщины: 39% от общего числа респондентов. При этом отправиться до 55 на пенсию изъявили желания только 23% опрошенных мужчин. Остальные не хотели бы бросать работу так рано, а 11% вообще ответили, что готовы работать и после 70.

Однако стремление подольше задержаться на своих должностях у респондентов объясняются маленькими пенсиями. 80% заявили, что не смогут уйти, даже если бы захотели именно по этой причине. Достаточно сбережений для этого скопили только 4% опрошенных, 3% надеются на поддержку родственников, а 13% предполагают, что у них будут иные источники дохода. При этом 49% признались, что ничего не делают, чтобы обеспечить себе безбедную старость. Ещё 26% тоже ничего не делают, но хотя бы планируют заняться этим вопросом в ближайшем будущем.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Пенсионеры Повышение пенсионного возраста Социологические опросы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РБК
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у реки Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовПансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеМузей уличного искусстваМузей уличного искусства



Статьи по теме
Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Если вы ещё за время эпидемии коронавируса не получили от государства заслуженные тысячи рублей – самое время их потребовать. Рассказываем, кто может претендовать на федеральные и региональные выплаты. А также - сколько получат семьи с детьми, сколько медики, а сколько пенсионеры, безработные, самозанятые...
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+14°..+14°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку