Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Пасмурно  +14…+14°C
Вход Добавить на сайт
3 мая 2018 г. 15:10 241 Концерты Музыка

Состоялся концерт лауреатов премии «Шансон года-2018»

22 апреля в Санкт-Петербурге состоялся праздничный концерт лауреатов премии «Шансон года-2018», которые по традиции определились днем ранее в Кремле на ежегодной церемонии вручении премии от «Радио Шансон».

Читать нас в Яндекс.Новостях

Праздник был приурочен к двадцатилетию вещания Радио «Шансон» в городе на Неве, и полный зал зрителей горячо встретил любимых исполнителей.

Заветную статуэтку с изображением легендарной гитары Александра Розенбаума вручили Елене Ваенге, Евгению Кемеровскому, Татьяне Булановой, Сергею Любавину, Раде Рай, Афине, Гарику Кричевскому, Виктору Королеву, Веронике Андреевой, Евгению Григорьеву, Денису Харламову, Николаю Трубачу, Александру Розенбауму и другим артистам. Вела церемонию известная теле- и радиоведущая Ксения Стриж.

Артисты радовали поклонников своими уже полюбившимися хитами и премьерами песен. После долгого творческого перерыва на сцену вышла певица Афина, с новыми композициями.

Рада Рай как всегда зажгла своим неповторимым темпераментом.

Песню Николая Трубача «Пять минут» подпевал весь зал. Сергей Любавин с Татьяной Булановой спели дуэтом «Цветок», песню, известную строчками: «Не сойдутся Москва с Невой...», которую питерская публика любит за теплые эпитеты к своему городу.

Елену Ваенгу ждали особенно. Самым трогательным моментом ее выступления стало исполнение песни «Север» только под аккомпанемент гитары. После концерта зрители назвали ее «душой петербуржцев».

Мэтр жанра — Александр Розенбаум исполнил одну из своих песен акапельно. Зал слушал Народного Артиста на одном дыхании и провожал долгими аплодисментами.

Шансон умеет тронуть, а иногда и разбередить душу. Поэтому под эту музыку отдыхают и к ней возвращаются снова и снова.

Евгений Кемеровский: «Шансон в России — это уже бренд, как „Бугатти" — добротно, красиво, солидно. Спасибо Радио Шансон, которое столько лет пропагандирует хорошую песню!».

Премия "Шансон года-18"
Комментарии пользователей (1)
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Marine Che*17 мая 2018 г. 17:49
Первый раз была на «Премии». Замечательный сборный концерт, где выступили исполнители, творчество которых я знаю, но самих не видела «вживую». Прозвучало много душевных композиций, заставляющих задуматься, погрустить или порадоваться. Евгений Кемеровский и Елена Ваенга, помимо песен, продекламировали со сцены стихи собственного сочинения о Петербурге и петербуржцах. РадаРай выступила с игривой песенкой «Если полюблю», а Артур спел романтичную музыкальную композицию про «Счастье голубоглазое». Повеселил номер с забавной актерской зарисовкой песни под шансон Юрия Гальцева, юмор которого просто зашкаливал. А чего только стоило выступление «живчика» Виктора Королева ближе к концу концерта, который завел публику вполоборота своей харизмой и хождением «в народ», это надо было видеть своими глазами. И, не могу не написать, про Розембаума с песней, которая прозвучала акапельно. Это было сильно исполнено, до мурашек. Очень душевная «Премия» получилась, даже не ожидала, что мне так понравится!
Ответить
0 / 0



Статьи по теме
Плейлист от Варвары Визбор: Jamiroquai, Kendrick Lamar и Ноггано Плейлист от Варвары Визбор: Jamiroquai, Kendrick Lamar и Ноггано 19 июля обладательница неповторимого тембра, талантливая последовательница музыкальной династии, тонко замешивая коктейль из фанка и рока, джаза и фолка, песен советской эстрады и авторской песни выступит в Петербурге в рамках Roof Music Fest. В преддверии концерта Варвара Визбор поделилась с нами своими...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Мстители: Война бесконечности".