1023
Стало известно, что делать, если повестка была получена по ошибке
Генпрокурор рассказал, что делать в случае получения повестки по ошибке
Необходимо явиться в военкомат.
Telegram / Александр Беглов
Генеральный прокурор России Игорь Краснов рассказал, что если гражданин, который в рамках частичной мобилизации получил повестку, но не попадает под ее критерии, должен обратиться в военкомат. Об этом пишет «РИА Новости».
С собой в военкомат необходимо взять документы, которые подтверждают право на освобождение от частичной мобилизации. Данные должны быть актуальны.
По словам Краснова, в комиссию по частичной мобилизации входят территориальные и военные прокуроры. Без внимания не остается ни одно обращение. Во всех прокуратурах создали горячие линии по вопросам частичной мобилизации.
«Очень много случаев, когда наше вмешательство позволило исправить ситуацию. Так, в Челябинске возвращен домой незаконно призванный на службу отец ребенка-инвалида, в Махачкале — мужчина с серьезными проблемами со здоровьем, у которого жена — инвалид и трое несовершеннолетних детей, на Урале домой возвращен мобилизованный с сахарным диабетом», — сказал Краснов.
Ранее мы сообщали, что вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский рассказал о выплатах мобилизованным петербуржцам. Им уже направили первые выплаты. Речь идет о единовременной выплате в 100 тыс. рублей.






Рекомендованы для посещения Петербургом2
