Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


21 ноября 2021 г. 13:49

1514

Автор: Милана Ланская

Строительство высокоскоростной магистрали между Москвой и Петербургом задерживается

Вице-премьер Хуснуллин: строительство высокоскоростной магистрали между Москвой и Петербургом задерживается

На реализацию проекта требуется много денег.

Строительство высокоскоростной магистрали между Москвой и Петербургом задерживается

пресс-служба "Магистраль Северной столицы"

Строительство высокоскоростной магистрали между Москвой и Петербургом задерживается, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин в эфире «Россия 24».

На реализацию проекта требуется много денег. По словам Хуснуллина, строительство основного хода будет запущено в случае финансовых возможностей и политических решений. «Не останавливаем эту работу совсем, мы ее просто разделяем на этапы», — отметил он.

О планах построить ВСМ между городами сообщалось в августе. В сентябре она была включена в предварительный проект федерального бюджета на 2022-2024 годы. Завершить строительство планировалось к 2027 году, после чего магистраль была бы интегрирована с третьим Московским центральным диаметром.

На реализацию проекта планировалось потратить 1,7 трлн рублей. В Минэкономразвитии отмечали, что РЖД в одиночку не справится с финансированием столь масштабного проекта. Поэтому в Минфине сообщили, что могут быть привлечены заемные средства.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: ВСМ Санкт-Петербург-Москва Город Строительство


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkЭкотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидом


Статьи по теме
Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Золотое кольцо: более 400 млрд рублей потратит Петербург для строительства кольцевой линии метро Буквально за три года проект подорожал в 1,5 раза. Peterburg2 разбирался, откуда берутся подобные расценки и сколько уже потрачено на кольцевую линию, которую ещё даже не начали строить....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−19°..−19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю