Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 февраля 2020 г. 13:07
1219

Суд не стал рассматривать иск в отношении петербурженки, сбежавшей из карантина в Боткинской больнице

В суде пояснили, что административный иск нужно подавать по месту регистрации ответчика.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Суд не стал рассматривать иск в отношении петербурженки, сбежавшей из карантина в Боткинской больнице

https://pixabay.com

Куйбышевский районный суд Петербурга не стал рассматривать административный иск о принудительном помещении под медицинское наблюдение петербурженки, которая сбежала из Боткинской больницы. Иск подала главный санитарный врач Северной столицы Наталья Башкетова.

По информации Объединенной пресс-службы судов Петербурга, иск возвращен в связи с неподсудностью. Там пояснили, что административный иск нужно подавать по месту регистрации ответчика.

В иске указывалась, что 4 и 5 февраля специалист поликлиники №32 выявил у петербурженки симптомы острого вирусного заболевания, не исключающие коронавирус. На следующий день женщину госпитализировали в Боткинскую больницу, однако уже 7 февраля она оттуда сбежала.

В больницу петербурженка возвращаться отказывается, и на контакт с врачами не идет.

Напомним, что горожанка угодила в двухнедельный карантин после поездки в Китай. Однако из Поднебесной женщина вернулась еще 30 января, а за помощью к врачам обратилась 4 февраля из-за боли в горле. Несмотря на хорошие анализы и отсутствие симптомов, ее положили в карантинный бокс, откуда позже она  сбежала, взломав электронный замок.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Башкетова Наталия Семеновна
Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина

Больницы Коронавирус в СПб Суды Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойBe BoxСалон красоты Be BoxТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака



Статьи по теме
Где достать медицинскую маску, если прилавки аптек пусты? Где достать медицинскую маску, если прилавки аптек пусты? Инструкция от Peterburg2 на случай зомби-апокалипсиса – несколько способов получить медицинскую маску, если вы отчаянно в ней нуждаетесь, а аптеки оказались предательски пусты....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  дождь

+4°..+4°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.