Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


16 февраля 2021 г. 21:03

1296

Автор: Валентин Цирюхин

Суд оштрафовал застройщика «Гаванских бань»

Демонтаж здания и стройку на этом месте запретили.

Яндекс.Новости
Суд оштрафовал застройщика «Гаванских бань»

pixabay.com

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга оштрафовала собственника территории бывших «Гаванских бань» по адресу улица Гаванская 5 Василеостровского района Петербурга. Речь о компании ООО «Специализированный застройщик «Альфа». Штраф наложен за снос общественных бань, работавших еще в период блокады Ленинграда. Об этом сообщает издание FlashNord.

Компания ООО «Специализированный застройщик «Альфа» связана с «ЛенСпецСМУ», относящихся к ГК «Эталон». Застройщик нанял ООО «Спрингалд», чтобы снести бани, а также обратился в Госстройнадзор с уведомлением о планируемом сносе объекта капстроительства.

Уже 29 января служба направила ответ, где указала на необходимость получения разрешения для этого действия. Однако «СЗ «Альфа», не получив таковое, приступила к выполнению демонтажных работ в нарушение требований законодательства.

Таким образом, в отношении собственника территории ООО «СЗ «Альфа» было вынесено постановление об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.5 КОАП. Она была оштрафована на 500 тыс. рублей. Кроме того, ей предписано приостановить все строительные работы на этой территории.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Архитектура Петербурга Василеостровский район Разрушение памятников Строительство Суды
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: FlachNord

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусстваЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуЛыжная трасса и катание на тюбинге в лесуОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театра Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовБольшой бесплатный каток в паркеБольшой бесплатный каток в парке


Статьи по теме
Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Вместо особняка — гостиница: какие заброшенные здания Петербурга могут скоро получить вторую жизнь Станция канатной дороги на Чумном форте, гостиница в здании бывшего особняка, фитнес-центр на месте шедевра конструктивизма. Peterburg2 рассказывает, какие известные городские заброшки Петербурга получат вторую жизнь....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+2°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю