Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 января 2020 г. 18:00
280

Суд признал законным исключения Сада на Неве из списка зеленых насаждений

Решение Смольного останется в силе.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Суд признал законным исключения Сада на Неве из списка зеленых насаждений

art-park.spb.ru

Градозащитникам и оппозиционным депутатам не удалось добиться отмены решения городских властей об исключении Сада на Неве из перечня зеленых насаждений общего пользования.

Речь идет об участке на Смольной набережной у Орловской улицы. Ранее здесь было решено строить Судебный квартал, включающий здание Верховного суда России. Для реализации проекта территорию потребовалось лишить охранного статуса. Против этого решения выступили местные активисты, градозащитники и ряд оппозиционных депутатов.

Смольный в свою очередь, подчеркивал, что утрату сада жителям Центрального района компенсируют шестью новыми локациями общей площадью в 3,62 га. Защитникам зеленой зоны этого показалось недостаточно, поэтому решение властей они обжаловали в суде.

Иск рассмотрели в Санкт-Петербургском городском суде и в удовлетворении его заявителям отказали. Основным аргументом стал факт предоставления району новых зеленых территорий, а также отсутствие каких-либо нарушений при принятии решения о снятии с Сада на Неве охраняемого статуса.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город  Суды  Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойСеминарБанкетный зал СеминарPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
Куда сдать ёлку на переработку: интерактивная карта с адресами по районам Петербурга Куда сдать ёлку на переработку: интерактивная карта с адресами по районам Петербурга Выкидывать ёлку в январе всегда грустно. Однако в Петербурге символ Нового года может обрести вторую жизнь. Для этого организованы акции по сбору и переработке деревьев. Дробленая щепа отправится в РК Центр "Велес" и конный клуб "Кентаврик" на подстилку и подкормку. Делимся адресами, куда можно принести...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+1°..+2°

Добавьте концерт группы Bring Me The Horizon в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.

Добавьте иммерсивное шоу AD LIBITUM в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.