Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 сентября 2020 г. 14:48

2023

Автор: Ольга Якушева

Судмедэксперт назвал официальную причину смерти аспирантки Ещенко

Девушка скончалась от пулевых ранений в голову.

Судмедэксперт назвал официальную причину смерти аспирантки Ещенко

Результаты судебно-медицинской экспертизы, проведенной в рамках расследования убийства аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, огласили на очередной заседании суда в Петербурге в среду, 23 сентября. В расправе над девушкой подозревают ее экс-возлюбленного, историка Олега Соколова.

По данным экспертов, смерть Ещенко наступила в результате четырех проникающих пулевых ранений головы. Выстрелы были сделаны не в упор, но с близкого расстояния – от 15 – 30 сантиметров и до 1,5 метра.

Кроме того, в результатах экспертизы дана характеристика процессу расчленения тела аспирантки. Специалисты полагают, что причастное к этому лицо «не обладало специальными анатомическими познаниями и обладало достаточной физической силой».

Напомним, трагедия, обернувшаяся одним из самых громких судебных процессов Петербурга последних, лет произошла в ноябре 2019 года. По версии следствия, Соколов убил девушку, а затем расчленил его тело. Пытаясь утопить рюкзак с останками в Мойке, историк сам упал в воду, после чего был сначала спасен, а затем и задержан.

Ранее суд постановил продлить срок ареста Соколова до конца декабря 2020 года. Потерпевшим до делу сейчас проходит брат Ещенко.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Громкие процессы Дело доцента Соколова Криминал Скандалы Следствие Суды Убийства


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Экотропа в Колтушах с аудиогидомЭкотропа в Колтушах с аудиогидомАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Роща раздора: почему кудровчане не рады строящейся поликлинике и при чём тут берёзы? Роща раздора: почему кудровчане не рады строящейся поликлинике и при чём тут берёзы? В Кудрово который месяц кипят страсти: на фоне строительства районной поликлиники произошла вырубка деревьев и кустарников. Местные жители возмущены уничтожением зелёных насаждений. Редакция Peterburg2 разбиралась в ситуации, выслушав и позицию администрации, и позицию кудровчан....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−13°..−13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю