Пасмурно  небольшой снег  −5…−5°C
Вход Добавить на сайт
28 ноября 2017 г. 18:00 449 Реставрация

В Аничковом дворце открылась парадная лестница

Медальонам в плафонах над лестницей, где раньше было начертано "ЛДП" (Ленинградский Дворец пионеров), вернули исторические вензеля императора Александра III. Над рамами воссоздали венки и вензеля – декоративные украшения стен, которые отсутствовали после подготовки Дворца пионеров к открытию в 1937 году.


 

23 ноября в Аничковом дворце торжественно открылась парадная лестница. Реставрация проходила в рамках программы на 2015-2020 гг. Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Стены парадной лестницы теперь выкрашены в нежные оливковый и бледно-розовый (ранее были оливковый и белый) цвета. По иконографическим материалам и на основе элементов, обнаруженных в ходе разбора прежнего покрытия, на площадке лестницы второго этажа полностью воссоздан паркет. Защитят его от влияния времени новые ковры благородного зеленого оттенка с золотистым орнаментом.

- сообщает пресс-служба Дворца.

Кроме того, в этот же день в Дубовом кабинете Александра III представили хрустальную люстру, которая вернулась на свое исконное место после десятилетней реставрации. На позолоченой бронзе были удалены загрязнения, устранены трещины и деформации, восполнены утраченные фрагменты, позолота, хрустальные подвески. Весит люстра 270 кг.

Автор: Фото: Игорь Бакустин
Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Нино Катамадзе: Нино Катамадзе: "Грузия покоряет сердца своей открытостью" 18 февраля в рамках фестиваля "ГрузияPlay" выступит Нино Катамадзе и группа Insight. В преддверии концерта поговорили с Нино о традициях, возвращении домой, гостеприимстве и современной грузинской музыке....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.