Ясно  +15…+15°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Реставрация / В Аничковом дворце открылась парадная лестница

28 ноября 2017 г. 18:00 596

В Аничковом дворце открылась парадная лестница

Медальонам в плафонах над лестницей, где раньше было начертано "ЛДП" (Ленинградский Дворец пионеров), вернули исторические вензеля императора Александра III. Над рамами воссоздали венки и вензеля – декоративные украшения стен, которые отсутствовали после подготовки Дворца пионеров к открытию в 1937 году.

Читать нас в Яндекс.Новостях
 

23 ноября в Аничковом дворце торжественно открылась парадная лестница. Реставрация проходила в рамках программы на 2015-2020 гг. Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Стены парадной лестницы теперь выкрашены в нежные оливковый и бледно-розовый (ранее были оливковый и белый) цвета. По иконографическим материалам и на основе элементов, обнаруженных в ходе разбора прежнего покрытия, на площадке лестницы второго этажа полностью воссоздан паркет. Защитят его от влияния времени новые ковры благородного зеленого оттенка с золотистым орнаментом.

- сообщает пресс-служба Дворца.

Кроме того, в этот же день в Дубовом кабинете Александра III представили хрустальную люстру, которая вернулась на свое исконное место после десятилетней реставрации. На позолоченой бронзе были удалены загрязнения, устранены трещины и деформации, восполнены утраченные фрагменты, позолота, хрустальные подвески. Весит люстра 270 кг.

Автор: Фото: Игорь Бакустин
Санкт-Петербургский городской Дворец творчества юных
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Школа Бенуа Школа БенуаAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийМаякШкола креативных индустрий Маяк

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
8 легенд Исаакиевского собора 8 легенд Исаакиевского собора Один из самых знаменитых и узнаваемых соборов Петербурга всегда был и остаётся окутанным тайной. О кирпичной кладке собора, обвале рыночных цен на малахит, исаакиевской деревне, чернильнице и загадочной смерти архитектора Монферрана – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.