Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


28 ноября 2017 г. 18:00

1289

Автор: Фото: Игорь Бакустин

В Аничковом дворце открылась парадная лестница

Медальонам в плафонах над лестницей, где раньше было начертано "ЛДП" (Ленинградский Дворец пионеров), вернули исторические вензеля императора Александра III. Над рамами воссоздали венки и вензеля – декоративные украшения стен, которые отсутствовали после подготовки Дворца пионеров к открытию в 1937 году.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Аничковом дворце открылась парадная лестница

23 ноября в Аничковом дворце торжественно открылась парадная лестница. Реставрация проходила в рамках программы на 2015-2020 гг. Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Стены парадной лестницы теперь выкрашены в нежные оливковый и бледно-розовый (ранее были оливковый и белый) цвета. По иконографическим материалам и на основе элементов, обнаруженных в ходе разбора прежнего покрытия, на площадке лестницы второго этажа полностью воссоздан паркет. Защитят его от влияния времени новые ковры благородного зеленого оттенка с золотистым орнаментом.

- сообщает пресс-служба Дворца.

Кроме того, в этот же день в Дубовом кабинете Александра III представили хрустальную люстру, которая вернулась на свое исконное место после десятилетней реставрации. На позолоченой бронзе были удалены загрязнения, устранены трещины и деформации, восполнены утраченные фрагменты, позолота, хрустальные подвески. Весит люстра 270 кг.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Санкт-Петербургский городской дворец творчества юных

Реставрация Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойОльшаникиПансионат ОльшаникиPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской


Статьи по теме
И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга И в страшном сне не приснится: самые уродливые здания Петербурга Особо впечатлительных и ранимых просим отойти от экранов. Редакция Peterburg2 составила рейтинг самых уродливых домов города, на которые без слёз не взглянешь. Лахта-центра там нет, а вот Мариинскому театру, "Газпром-Арене" и элитным жилым комплексам досталось не по-детски....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+13°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку