Пасмурно  небольшой снег  −12…−12°C
Вход Добавить на сайт
31 июля 2017 г. 15:30 974 Город

В Грозном появится Санкт-Петербургская улица

В столице Чеченской Республики появится Санкт-Петербургская улица. Кроме того в Грозном может появиться свой маленький Петродворец с высокими фонтанами; дымовые трубы от котлов создадут иллюзию присутствия великого крейсера "Аврора"; зеленая анфилада с бюстами напомнит о зеленой "Школьной" аллее в Летнем Саду. Обрамлять ансамбль будет главный элемент – разводной Дворцовый мост.

В августе в Грозном появится Санкт-Петербургская улица. На церемонии открытия губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подпишет с Чечней соглашения о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и социальной областях. 

Дизайнеры петербургской компании "Айра" предложат концепцию оформления улицы, своё видение. Проект на данный момент ещё не принят к реализации, и в настоящее время реконструкция улицы производится силами мэрии г. Грозный.

Санкт-Петербургская улица включит зоны отдыха, декоративные и функциональные элементы, ассоциирующиеся с Северной столицей. Так в Грозном может появиться свой маленький Петродворец с высокими фонтанами; дымовые трубы от котлов создадут иллюзию присутствия великого крейсера "Аврора"; зеленая анфилада с бюстами напомнит о зеленой "Школьной" аллее в Летнем Саду; Чижик-Пыжик заставит посоревноваться в меткости метания монет детей и взрослых. Обрамлять ансамбль будет главный элемент – разводной Дворцовый мост.

Крепость Хой у горного озера Кезеной-Ам

Петербурская компания городского дизайнера и урбаниста Юрия Берестова "Айра" уже известна в Чечне по ряду инициатив. Так, в июле этого года петербуржцы запустили проект "Новая жизнь Хой" и превратили древнее поселение в музей под открытым небом. А в мае 2017 на проспекте Кадырова установили "умную" велодорожку Smart Track и "светофор под ногами".

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе Царские резиденции и уютные кафе: чем заняться в Пушкинском районе На юге Петербурга недалеко от Царского Села строятся жилые комплексы "Образцовые кварталы". Рассказываем, чем так привлекателен этот новый район и как организовать свой досуг местным жителям-новосёлам: от ресторанов и шопинга в крупных магазинах до конного клуба и горнолыжного курорта....
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Добавьте концерт SunSay в свой календарь, а музей современного искусства Эрарта в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 24 февраля.