Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 мая 2019 г. 19:01

754

В ГУАП открывается выставка в рамках "Новой культурной географии"

4 июня 2019 года в Санкт-Петербургском Государственном университете аэрокосмического приборостроения (ГУАП) откроется выставочная экспозиция в рамках городского проекта "Новая культурная география".

Читать нас в Яндекс.Новостях
В ГУАП открывается выставка в рамках "Новой культурной географии"

«Новая культурная география» – выставочный проект, объединяющий музейные и креативные пространства в рамках «Музейной линии» (первый этап разместится на бульваре вдоль Центрального выставочного зала Манеж). «Новая культурная география» заявляет о себе выставочным проектом «ParadiseEngineering», подготовленным кураторской командой петербургского отделения Государственного Центра Современного Искусства (Анна Заведий), ЦВЗ Манеж (Анна Ялова) и Фонда культурных инициатив Sparta (Лиза Савина). 

ГУАП присоединяется к современному культурному процессу и открывает в Главном корпусе университета два выставочных проекта*: «Без цвета, без вкуса, без запаха или критически важное обновление» Аристарха Чернышева (объекты, смешанная техника) и видеопроект «Архитектура. Третья утопия» Михаила Заикина (видео).

Кроме того, на базе Санкт-Петербургского Государственного университета аэрокосмического приборостроения, в открываемой в ближайшее время Точке Кипениярасположится генератор идей будущей «Новой культурной географии». Фокус внимания Точки кипения ГУАП будет сосредоточен на объединении культурных и научных практик, в частности экологии и искусства. 

Мы хотим объединить молодых ученых-экологов и художников и готовы создать для них специальную площадку на базе нашего университета — новое культурное пространство, работа которого будет способствовать развитию сегмента креативных индустрий, формированию комьюнити, встроенного в пространство исторического центра и разделяющего идею бережного развития городской среды.

- отметила ректор ГУАП Юлия Антохина


Выставочное пространство в ГУАП откроется в помещениях Приемной комиссии вуза, где традиционно проходит процесс подачи документов абитуриентами. Несмотря на подготовку к столь важному событию, как старт Приемной кампании 2019 года, университетсчёл необходимым поддержать новый выставочный проект. Таким образом ГУАПпроявляет свою открытость и желание быть важной частью культурной, общественной, научной деятельности Петербурга.

Выставочное пространство в ГУАП будет открыто к посещению с 5 по 7 июня. Время посещения: 12:00 – 16:00, вход свободный, с ул. Якубовича, д. 26

*Темой, объединяющей художественные проекты, стал термин "paradiseengineering/проектирование рая", который в данном контексте символизирует общее стремление ученого и художника к познанию, способному усовершенствовать мир. Термин, впервые примененный в области биоэтики, описывает возможность достижения универсального счастья с помощью нанотехнологий и генной инженерии. Здесь в центре научных итераций оказывается человек, части которого могут быть модифицированы – удалены нежелательные гены, заблокированы рецепторы, видоизменена внешность и т. п.

 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Культура
 
Государственный университет аэрокосмического приборостроения (ГУАП)
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Пансионат ОльшаникиПансионат ОльшаникиМузей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у рекиБаза отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на Лампушке



Статьи по теме
Какая бездарность: топ самых неудачных продолжений советских фильмов Какая бездарность: топ самых неудачных продолжений советских фильмов Не зря говорят, что советское кино снимали на века. Большинство попыток переснять легендарные картины или выпустить их продолжение — оборачивается провалом. Рассказываем про самые неудачные ремейки на культовые советские фильмы: здесь и мушкетёры, и "Служебный роман", и "Карнавальная ночь" и многое другое...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+13°..+13°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку