Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


15 сентября 2019 г. 11:48
1997

В Елагиноостровском дворце открылась выставка "Барон Мюнхаузен – король лжецов"

В Конюшенном корпусе, Выставочных залах Елагиноостровского дворца-музея до конца года работает выставка "Барон Мюнхаузен – король лжецов".

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Елагиноостровском дворце открылась выставка "Барон Мюнхаузен – король лжецов"

Фото - elaginpark.org

Выставка посвящена одному из самых популярных литературных героев и адресована детской аудитории младшего, среднего и старшего возраста.

Имя остроумного рассказчика, неутомимого фантазера и неподражаемого романтика – барона Мюнхаузена - уже давно приобрело нарицательное значение – неуёмного враля, рассказывающего невероятные истории, а за героем закрепилась слава «вруна всех вралей», «короля лжецов».

Своей небывалой популярностью литературный герой обязан фантастическим рассказам немецкого писателя и учёного Э.Распе (1736—1794). Его книга «Приключения барона Мюнхаузена» с иллюстрациями Г.Доре на несколько столетий определила образ легендарного барона-вруна, весьма далекий от его исторического прототипа – немецкого барона Иеронима Карла-Фридриха фон Мюнхгаузена (1720—1797), чья незаурядная биография была овеяна ореолом неправдоподобного вымысла.

Занимательная топография литературного произведения, яркие событийные истории из «жизни книжного героя», сплав фантастики и правды, реальности и вымысла позволят вовлечь юных посетителей в мир визуальной и словесной игры - приключенческого квеста, в котором на первый план выходят этические и эстетические установки, где неуемная фантазия трактуется как способ преодоления обыденности и рутины.

Яркие авторские инсталляции и оригинальная экспозиционная сценография с включением современных аудиовизуальных контентов, квестовых практик позволят представить миф о Мюнхаузене в игровом доступном формате.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Конюшенный корпус. Выставочные залы Елагиноостровского дворца-музея, Выставка "Барон Мюнхгаузен – король лжецов"

Дети Семейные выходные Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Царство-КоролевствоЗагородный комплекс Царство-КоролевствоТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be Box



Статьи по теме
Не в четырёх стенах: как школьнику провести три недели каникул и не заскучать? Не в четырёх стенах: как школьнику провести три недели каникул и не заскучать? Российским школьникам продлили каникулы из-за распространения коронавирусной инфекции, однако редакция Peterburg2 призывает не запираться на все дни в своей квартире в обнимку с компьютером. Делимся подборкой мест, где будут ждать юных петербуржцев с заботой о здоровье, но с акцентом на развлечениях...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.