Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


24 марта 2020 г. 16:37

1913

В Ленобласти стартуют дорожные работы на трассе М-10

В порядок приведут участок автодороги с 593 по 626 километры.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Ленобласти стартуют дорожные работы на трассе М-10

ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Капитальный ремонт участка трассы М-10 «Россия» Москва – Петербург стартует в Тосненском районе Ленинградской области, сообщают в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад». Автомобилистов предупреждают о предстоящих ограничениях проезда.

В рамках проведения работ планируется привести в порядок участок трассы от границы с Новгородской областью до деревни Рябово. Поблизости расположены населенные пункты Бабино, Трубников Бор, Померанье, Любань, Болотница и Рябово.

Здесь будет заменено асфальтовое покрытие, водопропускные трубы по основному ходу дороги и примыкания, а также сконструированы локальные очистные сооружения, водоотвод, площадки для кратковременной остановки и стоянки авто. После ремонтных работ на отрезке М-10 появятся более 1,5 тыс. новых дорожных знаков и 440 пластиковых столбиков. Кроме того, ремонтники выполнят переустройство электросетей и сетей связи, а также укрепят обочины.

Наконец, подрядчик, АО «ВАД», должно будет снабдить участок трассы тротуарами и пешеходными дорожками, обустроить автобусные остановки с карманами для заезда. Также после ремонта на трассе появится новое барьерное ограждение, фонари и светофоры. Дорожные знаки «Пешеходный переход» разместят на Г-образных опорах над проезжей частью. Это сделает их более видимыми.

На время проведения работ, на М-10 будут выборочно вводить реверсивное движения с ограничением скорости. Автомобилистов просят отнестись к ситуации с пониманием, следить за информацией на дорожных знаках и соблюдать скоростной режим.

Отмечается, что даже после ввода в эксплуатацию платной трассы М-11 «Нева» федеральная дорога М-10 остается крайне востребованной у автомобилистов. Благодаря большому числу населенных пунктов, это одно из самых загруженных направлений в Ленобласти. Так, летом, здесь проезжало до 30 тыс. автомобилей в сутки.

Напомним, ранее ГАТИ нашла многочисленные нарушения при проведении дорожных работ на Шлиссельбургском проспекте в Петербурге.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Ленинградская область Новые дороги и реконструкция старых дорог Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовОбщественное пространство под открытым небомОбщественное пространство под открытым небомЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваРайский уголок на берегу родникового озераРайский уголок на берегу родникового озера



Статьи по теме
Как провести школьные каникулы активно и на свежем воздухе Как провести школьные каникулы активно и на свежем воздухе Осенние каникулы – это возможность не только отдохнуть от учёбы, но и укрепить иммунитет. Для этого не обязательно ехать на юга, достаточно отправиться в Ленобласть за свежим воздухом, единением с природой и активным досугом. Редакция Peterburg2 рассказывает, какой отдых для детей подготовлен в дни школьных...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю