Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


30 декабря 2019 г. 10:39

1678

В Петербурге главу муниципалитета подозревают в злоупотреблении полномочиями

Уголовное дело возбуждено в отношении главы МО Юго-Запад.

В Петербурге главу муниципалитета подозревают в злоупотреблении полномочиями

Pixabay

Уголовное дело о злоупотреблении полномочиями было возбуждено в Красносельском районе Петербурга в отношении главы МО Юго-Запад, сообщают в объединенной пресс-службе судов города.

По версии следствия, в период с апреля по ноябрь 2018 года чиновница выполнила приемку работ по ремонту контейнерной площадки и асфальтового покрытия в районе домов №12, корпус 1, по улице Десантников и №40, корпус 1, по улице Маршала Казакова. Подрядчиком выступала компания ООО «ПИОН СПб», а стоимость контракта при этом составила  4 378 544 рубля.

Права осуществлять приемку работ у главы МО не было, о чем она знала, и все равно допустила нарушения: утвердила проектно-сметную документацию и приняла   выполненные работы. Кроме того, в дальнейшем выяснилось, что за свою работу подрядчик взял на 605 тыс. рублей больше, нежели того требовалось.

Правда же вскрылась после того, как в недавно уложенном асфальте обнаружились дефекты.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Коррупция и взятки Красносельский район Муниципальные образования Следствие


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Статьи по теме
Упёртость жильцов или недальновидность чиновников: почему Петербург отстаёт от Москвы по темпам реновации Упёртость жильцов или недальновидность чиновников: почему Петербург отстаёт от Москвы по темпам реновации Недавно петербуржцы на время оживились, узнав, что реновацией в городе займутся москвичи. Всё-таки темпы обновления жилья в столице поражают и вызывают зелёную зависть. Однако проблем в Петербурге по-прежнему много. Журналисты Peterburg2 разбирались, в чём причины низкой продуктивности реновации в городе...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+5°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю