Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


23 ноября 2021 г. 21:34

612

Автор: Елена Цой

В Петербурге откроют школы заботы о пожилых гражданах

В Петербурге введут систему постоянного ухода за пожилыми

Это касается каждого пятого жителя Северной столицы.

В Петербурге откроют школы заботы о пожилых гражданах

https://pixabay.com

В 2023 году в Петербурге введут систему долговременного ухода за пожилыми людьми. Смольный утвердил второй этап стратегии действий в интересах граждан старшего возраста.

Первый этап закончился в 2020 году. Увеличено количество кабинетов врачей-гериатров, создана система оказания паллиативной медицинской помощи для всех возрастов, развивается служба сиделок.

Второй этап стартует в 2023 году. На базе службы социальных участковых хотят сформировать Координационный центр и организовать в Геронтологическом центре методическую площадку - "Школу ухода" для тех, кто ухаживает за пожилыми родными. Мероприятия продлятся до 2025 года.

Стратегия направлена на создание условий для активного долголетия горожан и улучшения качества социального обслуживания и медпомощи.

На данный момент в Петербурге проживает более 1,2 млн людей старше 60 лет - это 23%.

Ранее Peterburg2 писал, что в Ленобласти блокадница без медицинского образования сама себе сделала операцию. Она также оставила прощальную записку.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Медицина Пенсионеры Школы


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Давай, делись: какие выплаты можно и нужно требовать от государства в период пандемии Если вы ещё за время эпидемии коронавируса не получили от государства заслуженные тысячи рублей – самое время их потребовать. Рассказываем, кто может претендовать на федеральные и региональные выплаты. А также - сколько получат семьи с детьми, сколько медики, а сколько пенсионеры, безработные, самозанятые...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой снег

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Вечные" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой нового блокбастера MARVEL.

Лучшее за неделю