Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 июня 2020 г. 19:47

548

Автор: Алина Громова

В Петербурге после реабилитации выпустили на волю шесть краснокнижных птиц

Всех пернатых обнаружили в разных районах города раненными и истощенными.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге после реабилитации выпустили на волю шесть краснокнижных птиц

https://www.instagram.com/infoeco_spb/

В природном заказнике «Сестрорецкое болото» после лечения и реабилитации на волю выпустили шесть краснокнижных птиц. Речь идет о трех осоедах, ушастой сове, луговом луне и желне.

Отмечается, что это уже третья с начала года акция по возвращению в дикую природу редких птиц, пострадавших в городской среде.

Одного из осоедов, на которого напали вороны, петербуржцы заметили в мае этого года на территории Михайловского сада. Птицу спасли сотрудники Русского музея. Второго осоеда обнаружили у бизнес-центра в Петроградском районе. Остальных пернатых также нашли горожане. Все они были ранены и истощены. Сейчас птицы полностью восстановились.

По словам вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова, который принял участие в «выпускном» птиц, к 2024 году планируется создать три новых государственных природных заказника в Петродворцовом и Курортном районах города.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Сестрорецк Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойШишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеГосударственный Эрмитаж Государственный Эрмитаж


Статьи по теме
Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Ожидание и реальность: топ мест в Ленобласти, которые не оправдают ваших надежд Об этих местах пишет каждый второй паблик во "Вконтакте", а в Инстаграме эти локации находятся в топе самых популярных. Однако в реальности здесь можно наткнуться на горы мусора, вместо "чистейших озёр" — тёмно-коричневая муть, а вместо обещанных захватывающих дух видов — простенький и скучный пейзаж...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+15°..+20°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку