Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

18+


16 апреля 2019 г. 8:56

7528

Автор: (фото: anna.abdullina)

В Петербурге появился памятник Николаю Гумилеву

Памятник поэту Серебряного века Николаю Гумилеву установили во дворе перед Институтом иностранных языков РГПУ им. А. И. Герцена.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге появился памятник Николаю Гумилеву

В Петербурге 15 апреля открыли памятник Николаю Гумилеву, приурочив ко дню рождения поэта, которому исполнилось бы 133 года.

Памятник создал петербургский скульптор - Алексей Архипов. Внешне он представляет стул-лестницу, на спинке которого стоит Гумилев.

- сообщает Neva.Today.

Попасть во внутрь, чтобы посмотреть на памятник, непросто, однако возможно:  если на входе с Казанской улицы предъявить паспорт и придумать цель визита (можно, например, сказать, что в Лингвистический Центр идете на курсы записываться), то выписывают одноразовый пропуск. 

Напомним, что сегодня 16 апреля в Петербурге появится ещё один новый памятник. В этот раз скульптурная композиция будет посвящена академику и нобелевскому лауреату Жоресу Алферову, её разместят в здании Санкт-Петербургского Национально-исследовательского Академического университета.

 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Neva.Today
Рекомендованы для посещения Петербургом2



Статьи по теме
Мистический Петербург: мифы и легенды Северной столицы Мистический Петербург: мифы и легенды Северной столицы Петербург с самого своего основания считался городом загадок, окутанный легендами и тайнами. Собрали наиболее известные в Северной столице мистические места и связанные с ними истории. Читать лучше поздним вечером и под одеялом!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+5°..+9°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю