Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


12 сентября 2021 г. 14:37

1662

Автор: Милана Ланская

В Петербурге школьник на самокате попал под машину

10-летний ребенок попал под колеса автомобиля, когда пытался проехать на запрещенный сигнал светофора.

В Петербурге школьник на самокате попал под машину

Pixabay

В Петербурге в субботу, 11 сентября, школьник на самокате попал под машину. Инцидент произошел на пересечении проспекта Испытателей и Байконурской улицы в Приморском районе города.

10-летний ребенок попал под колеса автомобиля, когда пытался проехать на запрещенный сигнал светофора. Школьник с закрытым переломом берцовой кости правой ноги в состоянии средней степени тяжести был доставлен в детскую городскую больницу №2.

Напомним, ранее Peterburg2 рассказывал о поправках в ПДД, которые подготовил Минтранс. Нововведения призваны урегулировать использование электросамокатов в стране, и в частности, ограничить скорость самокатов до 25 км/час.

Ранее сообщалось, что в Петербурге создадут единую платформу для аренды электросамокатов. Сервис назвали «Я в пути», он должен помочь повысить безопасность на дорогах, развить инфраструктуру для самокатов и комфортных условий для передвижения на велосипедах, гироскутерах и прочих так называемых «средствах индивидуальной мобильности».

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Автомобили Город Дети ДТП Происшествия Самокат Транспорт


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Галерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

−6°..−6°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю