Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


31 июля 2020 г. 16:17

3236

Автор: Алина Громова

В Петербурге три маршрута общественного транспорта оставят без кондукторов

Для борьбы с «зайцами» на бескондукторных маршрутах усилят работу контролеров.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге три маршрута общественного транспорта оставят без кондукторов

Пассажиравтотранс

В Северной столице стартует двухмесячный эксперимент по бескондукторному обслуживанию пассажиров общественного транспорта. Об этом рассказали в СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Так, с 3 августа на автобусных маршрутах № 85, 143 и троллейбусном маршруте № 23 не будет кондукторов, а пассажирам предстоит самостоятельно оплачивать проезд «Подорожником», «Единой картой петербуржца» или бесконтактной банковской картой. Также пассажиры смогут оплачивать проезд у водителя по разовому тарифу.

Эксперты считают, что большинство горожан давно пользуются электронными проездными и в кондукторах не нуждаются. Однако для борьбы с «зайцами» на бескондукторных маршрутах усилят работу контролеров.

Ранее сообщалось, что в петербургских трамваях и троллейбусах появятся кнопки тревожной сигнализации. Охранять электротранспорт от дебоширов будет Росгвардия.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Общественный транспорт Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойОльшаникиПансионат Ольшаники


Статьи по теме
Обломов, Ленин и Шостакович: гид по трамвайному маршруту №21 Обломов, Ленин и Шостакович: гид по трамвайному маршруту №21 Петербург интересно рассматривать не только на теплоходных экскурсиях по рекам и каналам. Peterburg2, например, воспользовался обычным трамваем маршрута №21 Выборгского района и подготовил гид по Выборгской стороне, где жил герой романа И.А. Гончарова ― Обломов, где Ленин готовил Октябрьский переворот...
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+16°..+19°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку