Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


25 сентября 2019 г. 16:19
С фото
578

В Петербурге вандалы уничтожили несколько стрит-артов в Музее под открытым небом

Неизвестные исцарапали сразу две фрески и оставили послание с грамматической ошибкой.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Петербурге вандалы уничтожили несколько стрит-артов в Музее под открытым небом

https://vk.com/olegmihalych

В Петербурге вандалы уничтожили несколько стрит-артов, которые расположены в Музее под открытым небом на Кирочной улице. Об этом в соцсетях рассказал уличный художник Олег Лукьянов.

"Когда уничтожена человечность, нет больше искусства", - написал он "ВКонтакте".

Судя по опубликованным фотографиям, неизвестные испортили работу художника Владимира Кириллова "Утро", а также фреску Алексея Кирьянова. Однако если в прошлом вандалы закрашивали стрит-арты баллончиками с краской, то в этот раз они исцарапали картины, написав на одной из них "Это – не искусство". При чем слово "искусство" они выцарапали с грамматической ошибкой.

Отметим, что картина "Утро" порадовала горожан чуть меньше двух недель. Примечательно, что еще одну фреску с пейзажем, созданную мастером Владимиром Колбасовым, злоумышленники трогать не стали.

Напомним, что несколько дней назад вандалы испортили зеленой краской памятник поэту Владимиру Маяковскому, который расположен на пересечении улиц Маяковского и Некрасова. Для того, чтобы вернуть монументу первоначальный вид, понадобилоь несколько часов.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Вандализм Стрит-арт и граффити Центральный район Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеBe BoxСалон красоты Be BoxТитикакаНескучный музей рекордов и фактов ТитикакаPinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+Зоопарк на Лампушке Зоопарк на Лампушке



Статьи по теме
Как провести выходные 27-29 марта: выставки в оффлайн и экскурсии с концертами в Интернете Как провести выходные 27-29 марта: выставки в оффлайн и экскурсии с концертами в Интернете На Литейном уже начинает цвести сакура, петербургская погода радует своим теплом. Поэтому гоним прочь все мысли о кое-чём на букву "К". Редакция Peterburg2 собрала десяток идей, как интересно провести выходные причём как в онлайн, так и в оффлайн-формате....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно  небольшой снег

−3°..0°

Оставьте отзыв на странице мультфильма "Вперёд" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат путешествие в круизе Хельсинки-Стокгольм-Хельсинки или Хельсинки-Таллин-Хельсинки.