Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


6 июля 2021 г. 10:41

1446

Автор: Леонид Андреев

В Петербурге задержали мигранта, который сотрудничал с террористами

Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

В Петербурге задержали мигранта, который сотрудничал с террористами

pixabay.com

В Петербурге задержали уроженца Узбекистана, который сотрудничал с террористическими организациями. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как выяснила полиция, ранее судимый за использование поддельных документов мигрант больше 5 лет живет в городе на Неве и занимается ремонтом квартир. В 2020 году он через соцсети пытался познакомиться с членами террористических организаций.

Так, в период с января по апрель 2021 года мужчина помогал финансово одной из террористических группировок. Сейчас рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения. По возбуждённому уголовному делу мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Ранее Peterburg2 сообщил, что Хованский рассказал о пребывании в СИЗО. По его словам, он «чувствует себя хорошо, насколько это возможно в СИЗО». Хованский также отметил, что его сосед по камере «толковый, интеллигентный».

Отметим, что его задержали в связи с расследованием уголовного дела: Хованского подозревают в публичных призывах к терроризму. Речь идет о песне про теракт на Дубровке в 2002 году. 10 июня Дзержинский районный суд Петербурга арестовал Хованского на два месяца.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Безопасность Мигранты-нелегалы Общество Полиция и МВД Терроризм Уголовное дело


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПарголовская лыжняПарголовская лыжняПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей ГалакториумМузей ГалакториумГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТ


Статьи по теме
Сажать на пожизненное, штрафовать на сотни тысяч: какое наказание послужит пьяным водителям достаточным уроком Сажать на пожизненное, штрафовать на сотни тысяч: какое наказание послужит пьяным водителям достаточным уроком Ситуация с «пьяными» ДТП в России весьма печальная: из года в год жертвами подобных аварий становятся тысячи человек. На этом фоне возникает закономерный вопрос — какие еще меры нужно предпринять, чтобы отрезвить водителей?...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

0°..0°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "King's man: Начало" и становитесь участником розыгрыша сувенирной продукции с символикой фильма.

Лучшее за неделю