Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


21 августа 2021 г. 15:56

3753

Автор: Милана Ланская

В Петербурге задержали подозреваемого во взяточничестве муниципального депутата

Первым был задержан заместитель главы администрации муниципального образования.

В Петербурге задержали подозреваемого во взяточничестве муниципального депутата

https://pixabay.com

В Петербурге задержали подозреваемого во взяточничестве депутата МО Волковское Александра Савченкова. Он был задержан с поличным при получении взятки в размере 366 тысяч рублей.

По версии следствия, сотрудники администрации получали от депутата премии, с которых платили Савченкову «откаты». Уточняется, что с премий работникамм оставалась в лучшем случае пятая часть. Многие сотрудники изначально отказывались участвовать в этой схеме, однако им угрожали проблемами на службе.

Первым был задержан заместитель главы администрации муниципального образования, который во всем признался и согласился помочь поймать Савченкова с поличным.

Возбуждено уголовное дело по статье о получении взятки группой лиц по предварительному сговору.

Ранее Peterburg2 сообщал, что в Петербурге правоохранительные органы с поличным задержали и.о. начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления Максима Розсыпало.

По информации: "Фонтанка"

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Город Коррупция и взятки Полиция и МВД Следствие


Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry BirdsГалерея авангарда ДОК АРТГалерея авангарда ДОК АРТПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Статьи по теме
Бакланы на Зенит-арене и демонтаж грифонов: чем запомнился нам 2017 год? Бакланы на Зенит-арене и демонтаж грифонов: чем запомнился нам 2017 год? В уходящем 2017 в петербургском метро появился Wi-Fi, Смольный утвердил рецепт кофе по-петербургски, а грифоны впервые за 200 лет покинули Банковский мост. Все наши важные новости за последний год – в итоговой подборке от Peterburg2. Читайте и вспоминайте вместе с нами!...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снегопад

−5°..−5°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю