Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


4 декабря 2019 г. 9:21
312

В Роскачестве рассказали, какую опасность несут искусственные елки

По мнению экспертов, использование живых деревьев наносит экологии меньше вреда.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Роскачестве рассказали, какую опасность несут искусственные елки

Pixabay

Использование в качестве новогодней елки искусственного дерева не является столь экологичным начинанием, как может показаться на первый взгляд. Об этом в преддверии праздников заявили в Роскачестве.

Эксперты отмечают, что покупка живой елки на специализированном базаре не наносит природе серьезного вреда. Такие деревья выращивают специально к праздникам или же получают в результате дежурной вырубки в тех местах, где деревья и так необходимо уничтожать – у опор ЛЭП, в районе газопроводов или на обочинах дорог. Кроме того, санитарные вырубки в                          ряде случаев могут быть даже полезны для леса: уменьшение числа деревьев позволяет предотвратить истощение почвы.

Кроме того, живое дерево после праздников всегда можно сдать на переработку. А вот пластиковая  елка, благодаря неоднородности своего состава, переработке не подлежит. Утилизация искусственных деревьев чревата  закислением грунтовых вод и выделением канцерогенов при сжигании.

В Роскачестве подчеркивают, что при отказе от живых елок искусственное дерево следует покупать с прицелом на использование в течение многих лет.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Новый год  Праздники  Экология и природа Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на КазанскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarОдержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2



Статьи по теме
Каждый год в преддверии праздника Северная столица загорается яркими новогодними огнями. В этот раз на украшение города власти Петербурга выделил 337 миллионов рублей, что на 22 миллиона больше, чем год назад и на 72 миллиона больше, чем в 2017 году. Peterburg2 решил разобраться, на что ушли эти деньги...
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+2°..+5°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.