Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


13 февраля 2020 г. 10:13

3827

В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, как вернуть и обменять лекарства в аптеке

Согласно закону, в аптеке обязаны заменить или принять лекарства, у которых обнаружились какие-то недостатки.

Читать нас в Яндекс.Новостях
В Роспотребнадзоре рассказали петербуржцам, как вернуть и обменять лекарства в аптеке

https://pixabay.com

Роспотребнадзор Петербурга рассказал, как можно вернуть, обменять и заменить лекарства в аптеке.

Согласно закону, лекарства надлежащего качества не подлежат возврату или обмену. Но если у товара обнаружились недостатки, его можно вернуть, заменить его на товар этой же или другой марки, потребовать уменьшения цены или возмещения расходов.

Также лекарство должны обменять, если фармацевт перепутал наименование лекарства, ошибся в дозировке или форме препарата.

Недостатком лекарственных препаратов и медицинских изделий можно считать: истекший на момент продажи срок годности, отсутствие обязательной информации о товаре, в том числе информации на русском языке, несовпадение серии и сроков годности на упаковке и препарате, отсутствие инструкции по применению, несоответствие описания препарата в инструкции фактическому цвету, запаху, форме, размеру, консистенции, а также наличие в упаковке брака.

Если продавец все-таки отказывается принять товар, нужно составить претензию в свободной форме, в двух экземплярах, с просьбой вернуть или заменить товар. К претензии приложить само лекарство, кассовый или товарный чек, рецепт врача, если товар был приобретен по рецепту, показания свидетелей (если они есть), гарантийный талон (при его наличии).

На одном из экземпляров претензии продавец, либо иное лицо принявшее претензию, должен поставить свою подпись с указанием Ф.И.О. и должности, а также дату принятия претензии и печать продавца (при наличии). Один экземпляр претензии остается у покупателя в подтверждение обращения к продавцу.

Если продавец отказывается принять претензию или проставить на втором ее экземпляре отметку о приеме, нужно отправить ее почтой с уведомлением и описью вложения, что позволит в случае обращения в Роспотребнадзор или суд подтвердить соблюдение претензионного порядка.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Аптеки и лекарства Город Фармацевтика Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Рекомендованы для посещения Петербургом2
База отдыха Шишки на ЛампушкеБаза отдыха Шишки на ЛампушкеЗона семейного отдыха у рекиЗона семейного отдыха у реки Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовМузей уличного искусстваМузей уличного искусстваПансионат ОльшаникиПансионат Ольшаники



Статьи по теме
Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? Как получить 15 тысяч рублей за отдых в Петербурге? В России стартовала программа кэшбэка за туры по родным краям. Туристы могут получить до 15 тысяч рублей за отдых в российских регионах. Peterburg2 разбирался, какие привлекательные предложения есть в Петербурге и какие есть нюансы у программы....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+15°

Оставьте отзыв на странице фильма "Мулан" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку