Малооблачно  дождь  +16…+19°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Киноновинки / В российский прокат выходит фильм "Into_нация большой Одессы"

24 июня 2019 г. 16:10 314

В российский прокат выходит фильм "Into_нация большой Одессы"

Фильм был показан на девятнадцати фестивалях по всему миру, включая киносмотры в Париже, Берлине, Ереване, Гюмри, Бургасе, Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Выборге, Сочи и других городах и странах. Среди наград картины: «Ключ открытий» в номинации «Лучший документальный фильм» на 4-м Московском Еврейском кинофестивале (Москва, 2018) и «Золотой Единорог» в номинации «Лучший документальный фильм» на третьей «Неделе российского кино» (Лондон, 2019).

Читать нас в Яндекс.Новостях

Российская премьера картины режиссера Александра Бруньковского и продюсера Сусанны Альпериной состоялась в апреле 2018-го года на 40-м юбилейном Московском международном кинофестивале (специально подготовлена прокатная версия картины, в которую добавлены эпизоды с участием Романа Карцева).

В фильме снялись писатель Михаил Жванецкий, участники «Квартета И» Ростислав Хаит и Леонид Барац, режиссер Валерий Тодоровский, актриса Оксана Фандера, журналист Виктор Лошак, режиссер Марлен Хуциев, актер Роман Карцев и многие другие.

Into_нация Большой Одессы
В прокате с
4 июля 2019 г.
Режиссёр
Александр Бруньковский
Актёры
Леонид Барац, Ростислав Хаит, Михаил Жванецкий

Съемки проходили в Одессе, Москве, Санкт-Петербурге, Хайфе, Вене, Берлине, Париже и других городах мира.

Главный герой фильма – Одесса. Это город-порт, который специально создавался, как прибежище для людей разных национальностей и вероисповеданий. Об этом городе написано множество рассказов и романов, песен и стихов, он стал героем многих кинолент. В Одессе жили и работали такие известные люди как Леонид Утесов, Анна Ахматова, Владимир Высоцкий, Иосиф Бродский, Илья Ильф и Евгений Петров, Исаак Бабель, Вера Холодная и многие другие. Город наполнен достопримечательностями, о которых ходят легенды: Потемкинская лестница, которую запечатлел Эйзенштейн в своем фильме «Броненосец Потемкин», Дерибасовская улица — ей одной посвящены многие произведения: от песен — легенд шансона до последнего фильма Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди». Все одесситы славятся своим искрометным юмором, который помогает им общаться и уживаться друг с другом. Об одесских шутках и одесском акценте ходят легенды.

Но есть один парадокс — из этого города постоянно уезжают люди. Его любят, но оставляют – так же как дети уезжают от родной матери, когда повзрослеют. Авторы фильма на примере Одессы захотели разобраться и понять, почему люди бегут из своих родных городов. Снимая одесситов в Германии, Израиле, Украине, России, Австрии, Франции и других местах, они попытались найти ответ на этот вопрос.

Одессу долгое время по фильмам привыкли воспринимать как некий «лубок». И на эту мельницу много кто лил воду. Да, в ней все это есть, и особый язык, и вкусная еда, и нескончаемые шутки, причем в любое время, любую эпоху, в любом месте. Мы попытались показать город не только таким, не «гоп со смыком», но передать настроение, атмосферу, любовь и боль, которую чувствуют люди, разъехавшиеся по всему миру».

- комментирует продюсер фильма Сусанна Альперина.

Картину можно будет посмотреть с 4 июля в кинотеатрах сети «КАРО».

Into_нация Большой Одессы
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойGorillaParkПарк развлечений GorillaPark

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Какие сериалы смотреть осенью 2018 Какие сериалы смотреть осенью 2018 За что можно любить осень, так это за долгожданные выходы новых сериалов. Выбрали, на наш взгляд, самые достойные внимания. Здесь и Джим Керри, и Джулия Робертс, и очередная "Американская история ужасов", и сериал о потомках царской семьи "Романовы"....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт на крыше: Леонид Агутин в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 25 июля на площадке Roof Place.