Ясно  −1…+6°C
Вход Добавить на сайт
11 января 2018 г. 16:39 151 Образование

В Санкт-Петербурге готовят лекцию "От манускриптов до нейроинтерфейсов: эволюция чтения глазами социолога"

Лекция "От манускриптов до нейроинтерфейсов: эволюция чтения глазами социолога" состоится 19 января в 18:30 в Центральной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова.

В Санкт-Петербурге готовят лекцию "От манускриптов до нейроинтерфейсов: эволюция чтения глазами социолога"

Читать нас в Яндекс.Новостях

Сегодняшнему читателю доступны разные типы текстов - исторические рукописи, печатные книги, электронные издания, аудиокниги. Каждый из них требует собственного восприятия, обращения с ним, а также подразумевает свой режим вовлечённости. Наше поведение как читателей зависит от источника, с которым мы работаем, и от интерфейса, с которыми мы имеем дело. На лекции поговорят о чтении как о социотехнической практике и попробуют ответить на несколько непростых вопросов:

- Как менялись технологии производства текстов?

- От чего зависел доступ к рукописным и печатным материалам?

- Как трансформировалось поведение и взаимодействие читателей?

- Что привнесла "цифра" в чтение?

Лекцию ведет Лилия Земнухова, кандидат социологических наук, научный сотрудник Социологического института РАН и Европейского университета в Санкт-Петербурге, президент Санкт-Петербургской ассоциации социологов.

По собственной информации Peterburg2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 О театре-бродилке и об учебниках истории в Twitter: главные темы и спикеры Лектория 2.0 C 17 по 18 ноября в Мраморном зале Этнографического музея в рамках Международного культурного форума пройдёт лекторий "Культура 2.0", который соберёт мировых знаменитостей из области digital и культуры. Среди спикеров: Фабиен Риггалл, Михаил Афанасьев, Брендан Сиеко, Лев Манович, Федор Елютин и другие...
Главное в Петербурге
Показать еще