Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


2 ноября 2020 г. 21:59

717

Автор: Станислав Шинкарев

В Смольном оценили идею объединения кружков и школьных занятий

Такое предложение выдвинули горожане в соцсетях.

Яндекс.Новости
В Смольном оценили идею объединения кружков и школьных занятий

Pixabay

В комитете по образованию Петербурга дали оценку идее объединения дополнительного образования и школьной программы. Тем самым, считают инициаторы, удастся снизить нагрузку на детей.

Петербуржцы предложили на странице соцсети «Вконтакте» Александра Беглова рассмотреть такую идею. Например, если ребенок дополнительно занимается спортом, он сможет это делать без нагрузок по физкультуре на уроках.

Сейчас дополнительное образование уже сближается с общим, отметила начальник отдела воспитательной работы и допобразования Елена Спасская. Однако, по ее словам, предметы остаются в рамках учебного плана, а кружки как дополнительная программа не имеют стандартов.

Спасская в интервью «Невским Новостям» добавила, что Петербург одним из первых начал открывать отделения допобразования на базе школ. По ее словам, именно это остается расширением возможностей без подмены одного вида образования другим.


Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке. Категории: Дети Заявления чиновников Образование Школы
Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Комитет по образованию Санкт-Петербурга


Рекомендованы для посещения Петербургом2
 Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовКонтактный зоопарк под открытым небомКонтактный зоопарк под открытым небомОбщественное пространство во дворе театраОбщественное пространство во дворе театраЛечебный пансионат Карельского перешейкаЛечебный пансионат Карельского перешейкаМузей уличного искусстваМузей уличного искусства


Статьи по теме
Детки в клетке: чем заняться детям на самоизоляции без телевизора, смартфона и компьютера Детки в клетке: чем заняться детям на самоизоляции без телевизора, смартфона и компьютера Самоизоляция и дистанционное обучение сделали свое дело – родители готовы на что угодно, чтобы дети перестали делать это – страдать от скуки, мешать работать и занимать ноутбук. Подобрали для читателей несколько вариантов досуга без современной техники и Интернета....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+1°..+2°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю