Малооблачно  дождь  +16…+19°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Культура / В театры перестанут пускать без чека о покупке билета

3 июля 2019 г. 18:36 1056

В театры перестанут пускать без чека о покупке билета

С 1 июля 2019 года вступили в силу дополнительные положения федерального закона 54-ФЗ, которые обязывают бизнесменов отсылать всю информацию с кассовых аппаратов в режиме онлайн. Это коснулось и сферы культуры.

Читать нас в Яндекс.Новостях

С 1 июля в России действуют новые правила покупки билетов. Теперь вместе с театральным билетом необходимо иметь кассовый чек.

Сообщается, что классические бумажные билеты никуда не исчезнут. Они будут выдаваться зрителям при покупке, но теперь они не являются единственным основанием для прохода в театр.

Однако без чека сотрудники культурных заведений не имеют права пропустить зрителей в театр. В случае с электронными билетами распечатывать отдельно электронный чек не нужно.

В "Кассире" полагают, что данные нововведения направлены на борьбу с подделками входных билетов, когда спекулянты продавали одни и те же места нескольким зрителям.

Отметим, что новые правила действуют только на билеты, купленные после 1 июля. Граждане, которые приобрели билеты до этой даты, могут попасть в театр без чека.

В Интернете уже отметили, что теперь непонятно, как быть с подаренными билетами. Да и вообще, как сокрушается в комментариях к посту в VK-группе "БДТ им.Товстоногова" пользователь Вероника Фатеева: "Вот и поздравило всех правительство с годом театра".

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Angry Birds Activity ParkПарк активного отдыха Angry Birds Activity ParkPizza MafiaПиццерия Pizza MafiaЦиньБольшой ресторан ЦиньGorillaParkПарк развлечений GorillaPark

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Башня Рапунцель и дом-колбаса: самые необычные постройки в Петербурге Сказочные теремки, башня Рапунцель, дом-стакан, дом-колбаса, дом-стена или даже дом-кольцо. В Петербурге сотни зданий, от взгляда на архитектуру которых захватывает дух. Рассказываем, как возникали идеи на создание таких домов и чем они интересны....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт на крыше: Леонид Агутин в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 25 июля на площадке Roof Place.